返回顶部

市直部门镇(街道)

  • 炉山镇

    地址:凯里市炉山镇城关村

    电话:0855-8667391

  • 龙场镇

    地址:凯里市龙场镇凯施街便民利民服务中心

    电话:0855-8680001

  • 万潮镇

    地址:凯里市万潮镇兴街390号

    电话:0855-8620007

  • 湾水镇

    地址:凯里市湾水镇湾水街上

    电话:0855-8690001

  • 舟溪镇

    地址:凯里市舟溪镇兴舟街18号

    电话:0855-8350001

  • 三棵树镇

    地址:凯里市三棵树镇巴拉河街1号

    电话:0855-8420001

  • 旁海镇

    地址:凯里市旁海镇旁镇社区1号

    电话:0855-8560264

  • 下司镇

    地址:凯里市下司镇清江村村委会对面

    电话:0855-2684350

  • 碧波镇

    地址:凯里市碧波镇虎场街3号

    电话:0855-2740026

  • 大风洞镇

    地址:凯里市大风洞镇大风洞村新街

    电话:0855-8670002

  • 凯棠镇

    地址:凯里市凯棠镇凯棠社区

    电话:0855-8580003

  • 城西街道

    地址:凯里市城西街道未来城9栋一楼

    电话:0855-8223065

  • 洗马河街道

    地址:凯里市洗马河巷196号

    电话:0855-8502912

  • 西门街道

    地址:凯里市光明大道130号清江移民小区27栋

    电话:0855-8221235

  • 大十字街道

    地址:凯里市迎宾大道15号

    电话:0855-8223045

  • 湾溪街道

    地址:凯里市清江路32号

    电话:0855-3911377

  • 开怀街道

    地址:凯里市金山大道87号

    电话:0855-8428011

  • 鸭塘街道

    地址:凯里市鸭塘街道红星美凯龙六楼

    电话:0855-8311001

  • 白午街道

    地址:凯里市经济开发区开元新居一期金源东大道街13号

    电话:0855-8222028

  • 白果井街道

    地址:凯里市白果井街道东出口安置区一期10栋负二楼

    电话:0855-8620566

您当前所在位置: 首页 >> 解读回应 >> 回应关切 >> 热点回应

凯里市关于做好清明期间疫情防控工作的通告

来源: 凯里市新冠肺炎疫情防控工作领导小组办公室 发布时间: 2022-03-29 22:27

广大市民朋友:

清明将至,近期国内疫情呈现多点散发、局部暴发态势,疫情防控形势严峻复杂,外防输入任务艰巨繁重。为避免清明节返乡祭祖聚集活动造成病毒传播和交叉感染引发聚集性疫情,切实保障全市人民群众生命安全和身体健康,现就做好我市清明节期间疫情防控工作通告如下。

一、非必要不返凯

清明节是返乡人员流动高峰期,人群聚集将增大感染病毒风险,提倡我市外出人员非必要不返凯,倡导采取讲先人故事、书写寄语等简约方式缅怀亲人,表达追思和美好祝愿,降低疫情传播风险。确需返凯的,为切实降低疫情输入和传播风险,在出行前须提前了解掌握我市防疫政策并通过“贵州健康码”进行个人健康申报,自觉配合疫情防控部门落实各项防控措施,健康监测期间不得参加聚集性活动。省外低风险地区来(返)凯人员倡导持48小时内核酸检测阴性证明来(返)凯,并在抵凯后48小时内再进行1次核酸检测,结果未出之前“点对点”流动。抵凯后须认真做好14天自我健康监测,在此期间尽量避免前往人员密集场所、参加聚集性活动和乘坐地铁、公交车等公共交通工具。一旦出现发热、咽痛、肌痛、咳嗽等新冠肺炎疑似症状,须立即规范佩戴口罩并前往就近发热门诊就诊,途中不得乘坐地铁、公交车等公共交通工具。中高风险地区来(返)凯人员严格落实“14+14+12”管控措施;有阳性感染者报告的地级市、所在县(其中的低风险地区)来(返)凯人员,须持有48小时内核酸检测阴性证明且健康码为“绿码”,抵凯后分类落实“五天三检”措施。以上防控措施将根据当地疫情形势适时调整。

 二、非必要不离凯

在凯市民要自觉遵守疫情防控相关规定,坚持非必要不远行;确需出行的,要密切关注近期国内疫情动态,提前了解目的地防疫政策并合理规划出行路线,坚决避免前往中高风险地区及所在县(市、区、旗),非必要不前往中高风险地区所在地级市。发热病人、健康码“黄码”等人员,请自觉履行个人防护责任,主动配合健康监测和核酸检测,并在未排除感染风险前严禁出行。

 三、倡导文明祭扫

清明节是我国寄托哀思、缅怀先人的重要传统节日,倡导广大市民文明新风尚,采取网络祭扫、居家追思等绿色祭扫方式。现场祭扫要严格按照“预约、错峰、限流”的原则,尽可能降低祭扫人流密度,减少人员聚集,不组织、不参与家族式大规模扫墓等聚集性活动和聚餐活动,提倡从家庭、家族中选派代表参加现场祭扫活动。全市各级党政机关、企事业单位干部职工要以身作则,带头执行疫情防控要求。严格遵守疫情防控有关规定,落实祭扫人员测温扫码、规范佩戴口罩等防控措施,强化祭扫场所清洁消毒和工作人员日常健康监测、疫苗接种等各项措施。


凯里市新冠肺炎疫情防控工作

领导小组办公室

2022年3月29日

上一篇: 今天起,凯里做核酸检测有大调整!

下一篇: 凯里市教育和科技局发布校园疫情防控工作提示

地 址:贵州省凯里市行政中心C座 邮 编:556000 电子邮箱:klzfxx@163.com 贵公网安备 52260102556121号

联系电话(传真)0855-8065700 主办单位:凯里市人民政府办公室 技术支持:泰得科技

备案号:黔ICP备16008583号-1 政府网站标识码:5226010001

推荐使用1920*1080分辨率,谷歌、火狐、360极速、IE9+以上浏览器访问本站