你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 网上服务 » 公共服务 » 教育培训 » 学前教育

要开学了!这份安全手册,送给每一位学生

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

       每个生命都是唯一的,关注安全就是关注生命。开学在即,这份安全大礼包送给学生和家长,愿大家快乐平安,开启新学期!



幼儿园小朋友安全攻略


楼道安全

  教室、楼道、走廊、楼梯等是幼儿容易出事故的地方。外出活动时,应该时刻提醒幼儿一个挨着一个走,不推不挤,下楼梯要扶好,避免事故的发生。


游戏安全

  幼儿在活动中很难对自己的行为进行有效的控制,活动时不小心绊倒、碰撞以及其他的伤害是不可避免的。教师需要辅导他们安全地进行游戏活动,指导孩子正确使用游戏设备(滑梯、小推车等),遵守游戏规则,有需要时懂得向教师求助。


饮食安全

  1. 吃饭时不嘻笑打闹,喝牛奶以及吃饭时,教师应提醒幼儿,待温度合适时再用餐。

  2. 喝水洗手时,为了避免事故的发生,首先应教幼儿懂得谦让并排队,不推不挤。其次,有专人看管孩子,时刻提醒幼儿注意安全。


上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 看,凯里这群有爱的幼儿园教师!2018-07-10 14:54:00
  • 中央深改委审议通过了两件教育大事2018-07-10 14:32:00
  • 人民日报:教育改革要从家长教育开始!强烈推荐!2018-05-11 10:45:00
  • 【教育改革】八幼“放手游戏”:了不起的儿童,未来的大咖级设计师2018-04-08 14:13:00
  • 广覆盖 兜底线 保基本 提质量 凯里市多措并举加快农村公办学前教育发展2018-04-08 14:04:00