你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 网上服务 » 公共服务 » 教育培训 » 学前教育 » 相关政策

好棒!凯里再添一所“省级示范幼儿园”!

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

 




近期,省教育厅发文公布,凯里市第一幼儿园通过省教育厅组织的省级示范幼儿园第二次评估,由“州级示范幼儿园”升级为“省级示范幼儿园(三类)”,是凯里市继第四幼儿园、第五幼儿园之后的第3所省级示范幼儿园,黔东南州第4所省级示范幼儿园。

002.jpg


近年来,凯里市积极支持和培养了一批省级、州级、县级示范幼儿园,通过“以评促建”加快优质幼儿园的发展,截至目前,凯里市有省级示范幼儿园3所,州级示范幼儿园7所、县级示范幼儿园16所,并以示范幼儿园为龙头,按照“城帮乡、公帮民、大帮小”原则,建立了覆盖市、镇、村三级幼儿园的集团化办园和教研指导责任区管理网络,全市初步形成了“资源共享、优势互补、以强带弱、共同发展”的格局,幼儿园的办园水平和保教质量明显提高,有效化解了“小学化”倾向。

005.jpg

008.jpg

006.jpg

009.JPG

凯里市第一幼儿园创办于1958年,至今已有58年的办园历史,该园1999年被省教育厅评为省级一类幼儿园,2014年11月被州教育局评为州级示范幼儿园,2017年9月被省教育厅评为省级示范幼儿园(三类),目前是凯里市学前教育第一集团的龙头园。

003 .jpg001.jpg

自省教育厅近年来开展省级示范幼儿园评估工作后,该园按照《贵州省省级示范幼儿园评估细则(试行)》,从领导与管理、关爱与支持、卫生保健、教与学质量、儿童发展、办园条件、办园效益等7个方面进行了全面提质升级打造,使幼儿园的办园水平得到了全方位的提升,跻身省级示范幼儿园行列,使凯里市的省级示范幼儿园数量得到增加,将对推进全市、甚至全州学前教育发展起到积极的促进作用。


 

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 贵州教育今后四年要干这些事新建改扩建幼儿园1000所2017-07-01
  • 贵州省幼儿园分类评估指标2017-06-07
  • 教育部关于印发《幼儿园教职工配备标准(暂行)》的通知2017-03-09
  • 幼儿园教师专业标准(试行)2017-02-02
  • 幼儿园管理条例2016-03-09