你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 网上服务 » 公共服务 » 教育培训 » 小学教育

教育部严查!史上最大规模的培训机构整顿活动开启!

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

按照校外培训机构专项治理工作整体安排,5月9日至15日,教育部、民政部,国家市场监管总局派出七个督查组,赴华北地区、东北地区、华东地区、华中地区、华南地区、西南地区、西北地区开展专项督查,覆盖全国31个省份和新疆生产建设兵团。同时,教育部从直属机关抽调32名处级干部,为每省分派一名联络员,指导督促日常工作,专项督查期间,联络员与相关省份见面对接。

这次专项督查的重点任务为:

一是听取省级教育行政、民政、市场监管等部门工作汇报,了解各地校外培训机构治理工作的政策亮点、典型经验和做法,取得成效以及面临的困难。

二是结合各省汇报的典型经验做法,赴培训机构、中小学校进行实地调研,全面深入了解各地开展校外培训机构专项治理工作情况。

三是明察暗访相结合,安排一定时间进行暗访或媒体自由采访,通过不打招呼随机抽查校外培训机构,暗访学生、家长等方式,客观真实地了解校外培训机构治理情况。

部分中央媒体、教育媒体参与专项督查工作。


上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 2018年凯里市城区公办小学招生计划2018-07-30 15:22:00
  • 教育部严查!史上最大规模的培训机构整顿活动开启!2018-05-11 10:42:00
  • 家长们注意了,凯里城区小学一年级招生入学开始报名登记了!2018-05-11 10:24:00
  • 凯里市大中小学简介2018-04-29 15:43:00
  • 打造学校精品社团 传承民族特色文化 凯里市湾水小学武术社团再创佳绩2018-04-08 15:59:00