你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 网上服务 » 公共服务 » 教育培训 » 小学教育

要开学了!这份安全手册,送给每一位学生

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

中小学生安全攻略


交通安全

  1. 如果在上学路上遇到灾害天气时,要及时找一个安全的地方临时躲避起来,可用公用电话或他人手机通知家长来接,不要冒险行走。

  2. 在路上要自觉遵守交通规则,要注意道路上的车辆,不与机动车抢道,不嬉戏打闹,路口要四处观望,确认安全后再通过。

  3. 乘车时不向窗外招手探头,乘车须抓紧扶手,待车停稳后再下车,不乘坐无牌、无证车辆。


财产安全

  1. 上学时不要携带贵重物品,身上不要带较多的零花钱,不要和别人攀比。

  2. 个人物品要保管好,家门钥匙及零花钱要随身携带,不随意摆放。

  3. 当自己财产受到侵害时,要告诉家长和老师,不给犯罪分子以可乘之机。


食品安全

       1. 不要购买街头无营业执照、无卫生许可证的商贩出售的盒饭及食品。

  2. 不食用来历不明的可疑食物。


校园安全

  1. 不携带易燃易爆物品、管制刀具进校。

  2. 不摸、不动灭火器材、电线、各种开关。为防止火灾和意外事故,除实验室外,所有教室及其他场所严禁违反规定使用明火。

  3. 同学们之间有矛盾时,要找班主任和学校解决,千万不要打架斗殴,更不能找人报复。

  4. 要注意教室安全。学生上课离开本班教室一定要关好门窗。


活动安全

  1. 活动要远离建筑工地、道路等存在安全隐患的场所。

  2. 不到坑、池、塘、沟、河流、水坝等不安全的地方游泳、玩耍。

  3. 出门一定要告知父母长辈,和谁在什么地方玩,要注意时间,不要很晚到家,以免父母担心。

  4. 不进入游戏厅、歌舞厅,不拉帮结伙,不打架斗殴。



上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 2018年凯里市城区公办小学招生计划2018-07-30 15:22:00
  • 教育部严查!史上最大规模的培训机构整顿活动开启!2018-05-11 10:42:00
  • 家长们注意了,凯里城区小学一年级招生入学开始报名登记了!2018-05-11 10:24:00
  • 凯里市大中小学简介2018-04-29 15:43:00
  • 打造学校精品社团 传承民族特色文化 凯里市湾水小学武术社团再创佳绩2018-04-08 15:59:00