你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 网上服务 » 公共服务 » 教育培训 » 小学教育 » 相关政策

团教协作促凯里市团队改革工作

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

 



 

为全面推进凯里市少先队改革和中学共青团改革工作,进一步提升凯里市少先队、共青团工作科学化、规范化、制度化,市教科局与团市委召开了团教协作研究部署会,团教两家根据团中央、教育部、全国少工委、团省委等下发的相关文件精神及团中央书记处书记傅振邦同志到凯里调研时的讲话要求,确立了凯里市团队工作目标、内容及要求。凯里市教科局德育科自20178月起,积极投身于落实《改革方案》、明确工作方向、创新工作方式。

一、确立工作目标

经团教两家研究,确立了全面推进凯里市少先队改革和中学共青团改革工作落实,提升少先队和中学共青团组织吸引力和凝聚力,努力为党培养中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。同时,着力把凯里市打造成为全州少先队改革和中学共青团改革工作示范点的工作目标。

二、深入学习贯彻

1.凯里市教科局德育科以凯里市第七小学为试点,召开“凯里七小少先队辅导员培训会”,深入学习贯彻《改革方案》,指导开展“喜迎十九大——我向习爷爷说句心里话”主题活动、“动感中队”创建活动,指导完善少先队队室建设、中队阵地建设等。

2.团教两家联合组织召开全市各学校校长、团委书记、大队辅导员专题会议,联合下发了《关于全面推进凯里市少先队改革和中学共青团改革工作的通知》,深入学习《改革方案》等文件精神。

3.要求各校在9月内召开全校教师会议,广泛学习《改革方案》,确保每个班主任、辅导员都知晓改革工作,积极参与推进改革工作,做到凝聚全校力量,全力推进改革。

三、全面推进落实

1.为加强教育系统与团市委的沟通协作,配合团市委做好全市学校共青团和少先队等相关工作,经市教科局德育科向局党组、团市委申请,成立了凯里市教育团工委。凯里市教育团工设书记1人、副书记1人、委员5人,受市教科局党组和团市委双重领导,全面贯彻落实党的教育方针、政策,加强全市各学校共青团、少先队组织的思想建设、组织建设和阵地建设。

2.要求各学校根据《改革方案》等文件精神,参照《凯里市少先队改革措施清单》和《凯里市中学共青团改革措施清单》,制定学校落实改革方案的具体工作计划,层层分解责任,确保落实到位。

3.要求各学校按照团教两家联合下发的《关于做好2017年凯里市学校大队辅导员选聘工作的通知》、《关于开展凯里市中学共青团组织换届工作的通知》要求,于201710月完成少先队大队辅导员选聘和中学团委书记换届选举工作。

四、强化工作督导

由市教科局和团市委联合,组成少先队和中学共青团改革工作督导组,从今年10月份开始,每月随机对3-6所小学和3-6所中学进行督导,督导中发现工作推进滞后的将进行全市通报。

五、严格工作考核

市教科局将少先队改革和中学共青团改革工作纳入各学校年终目标考核内容进行统一考核。

 

 

市教科局德育科


 

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 省教育厅关于进一步规范全省义务教育学校作息时间的通知2017-08-25
  • 省教育厅办公室关于2017-2018学年度全省中小学开学及放假时间的通知2017-06-19
  • 义务教育学校收费管理暂行办法2017-03-14
  • 《贵州省义务教育条例》中关于适龄儿童就近入学的相关规定2017-03-13
  • 贵州省义务教育条例2016-05-25