你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 网上服务 » 公共服务 » 教育培训 » 小学教育 » 相关政策

张淼在调研教育项目建设情况时强调 持续优化教育布局 办好人民满意的教育

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

 


11月2日,州委常委、市委书记张淼率队调研教育项目建设情况,现场协调解决建设中存在的困难和问题。他强调,全市各级各有关部门要提高认识,高度重视教育项目建设,合理规划教育布局,有效整合教育资源,着力提升教育教学质量,促进优质教育多元化发展,努力为全市人民提供优质的教育服务。

市委常委、市委办主任舒健,市人大常委会副主任凯群莉,副市长王建勇,市委市政府督查室、市教育和科技局、国土和规划局以及住建、城管、执法、房产等相关部门主要负责同志陪同调研。

调研中,张淼一行先后来到凯里市华鑫实验学校、凯里六中、第二十小学、第十五幼儿园、第十六中学、鸭塘中学新校区等项目建设点,实地察看教育项目建设情况。每到一处,张淼都认真听取项目建设情况介绍,详细询问建设中亟待解决的困难和问题,并与有关部门负责人共同探讨研究推进项目建设的措施。

张淼要求,各有关部门要高度重视,超前谋划,始终坚持把教育摆在优先发展的战略位置,始终把教育作为脱贫攻坚的重要抓手,合理规划教育布局,有效整合教育资源,加强学校管理和教师队伍建设,不断提高教育教学质量。要按照规定的时间节点强化工作调度,狠抓工作落实,部门间要相互协调配合,形成合力,在确保安全质量的前提下,按照程序,倒排工期,强力推进,加快基础设施建设,完善相关配套设施,确保明年秋季学校建设达到开学条件。要立足当前,着眼长远,持续优化资源配置,切实改善学校办学条件,着力化解大班额问题,努力办好人民满意的教育。

 


 



上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 健全长效机制 七举措推进“控辍保学”2017-10-18
  • 团教协作促凯里市团队改革工作2017-10-18
  • 省教育厅关于进一步规范全省义务教育学校作息时间的通知2017-08-25
  • 省教育厅办公室关于2017-2018学年度全省中小学开学及放假时间的通知2017-06-19
  • 义务教育学校收费管理暂行办法2017-03-14