你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

凯里市机关事务局:赠送扶贫鸡苗  助农脱贫致富

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

为帮助贫困户早日脱贫,坚决打赢脱贫攻坚战,79日,市机关事务管理局为百兴村59户贫困户送去500羽优质土鸡苗,帮其增收致富。

一是提前谋划。充分利用百兴村生态资源,宣传动员贫困群众发展土鸡养殖,提供土鸡苗与饲养技术,为脱贫致富做铺垫。

二是动态管理。为村两委配备档案柜、打印机等办公设备,密切联系村委,跟进贫困户养殖信息,了解养殖过程中存在的问题和困难,确保脱贫工作见实效。

三是销售跟进。本批鸡苗4个月后即可出栏销售,预计可增收6余万元。市机关事务局将在生态土鸡出栏前做好宣传,找好销路,提高农户养殖积极性,拓宽农民增收渠道。



上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 凯里市市直机关工委四方面抓创新促党建2017-07-11
  • 黔东南州十六县市政务服务中心主任到凯里市观摩学习交流2017-07-10
  • 助力黔东南州争霸魅力中国城,凯里志愿者在行动2017-07-10
  • 2017年凯里市“脱贫攻坚•清洁风暴进农村”文艺演出走进苗乡侗寨2017-07-07
  • 凯里市市场监督管理局认真贯彻落实黄秋斌书记重要指示精神2017-07-07