你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

凯里市机关事务局:赠送扶贫鸡苗  助农脱贫致富

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

为帮助贫困户早日脱贫,坚决打赢脱贫攻坚战,79日,市机关事务管理局为百兴村59户贫困户送去500羽优质土鸡苗,帮其增收致富。

一是提前谋划。充分利用百兴村生态资源,宣传动员贫困群众发展土鸡养殖,提供土鸡苗与饲养技术,为脱贫致富做铺垫。

二是动态管理。为村两委配备档案柜、打印机等办公设备,密切联系村委,跟进贫困户养殖信息,了解养殖过程中存在的问题和困难,确保脱贫工作见实效。

三是销售跟进。本批鸡苗4个月后即可出栏销售,预计可增收6余万元。市机关事务局将在生态土鸡出栏前做好宣传,找好销路,提高农户养殖积极性,拓宽农民增收渠道。



上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 凯里市民政局开展全员竞聘上岗工作有效激发人才潜力2017-07-28
  • 黔东南州2017年第五届中小学教师实验教学技能创新大赛凯里市成绩喜人2017-07-28
  • 市目标办“四举措”助推“四位一体”从严管理干部机制落实2017-07-27
  • 凯里市城区道路交通管理提升工作取得初步成效2017-07-26
  • 凯里市2017年上半年地区生产总值继续保持快速增长2017-07-26