你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

凯里市将“技能培训班”开到贫困户家门口

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

为认真贯彻落实省委省政府大扶贫战略和市委市人民政府脱贫攻坚“10个1”培训就业1万人工程,促进农村建档立卡贫困户转移就业实现增收脱贫。近日,凯里市结合农忙季节实际,通过邀请专家授课、送设备、派教送教下乡集中开班的方式,到凯里市万潮镇香炉山村举办了一期家政服务技能培训班,切实将“技能培训班”开到贫困户家门口,受到广大群众一致好评。

本次培训工作由凯里市辰海电脑学校具体负责,培训班聘请了黔东南民族职业技术学院、凯里市微笑家政职业培训学校等理论和实践经验非常丰富的教师授课。培训的主要内容有家庭服务员岗位职责、家庭服务员职业道德、家庭服务员法律知识、安全与卫生常识、操持家务、婴幼儿看护与教育、家庭护理待相关知识及相关实际操作。本期培训共有49名农村劳动者参加,培训时间20天共120个学时,培训结束后学员将参加职业技能鉴定考试,考试合格者颁发家政服务员等级证书。

凯里市力争通过开展技能培训工程,促进农村劳动力尤其是贫困家庭人员掌握家庭服务知识和技能,实现“培训一人、输出一人、就业一人、脱贫一户”,达到脱贫致富的目标。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 凯里市举办“未成年人快乐过童年”主题文化活动2017-08-15
  • 凯里市多措并举着力解决“看病难、看病贵”难题2017-08-11
  • 凯里市税务部门合署办公协同管税2017-08-10
  • 凯里市1至7月财政收入完成328,255万元2017-08-09
  • “喜迎十九大•翰墨颂党恩” 全州老年书画展在凯里市老年活动中心隆重展出2017-08-08