你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

市委政法委多举措助推文明行动前行

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

为进一步提高委干部职工及市民“文明在行动·满意在贵州”行动意识和巩固文明行动工作成果,全力打造凯里成为宜居、宜游、宜商、宜业的良好环境,市委政法委采取四项措施助推文明行动前行。  

  加强领导,落实区域责任。把文明行动工作当作一件大事来抓,采取有力措施,发扬常抓不懈、持之以恒、连续作战的精神,杜绝松懈麻痹、畏难厌战、敷衍了事的现象出现。对包保责任区实行领导带班、工作人员值班工作制度,确保在全委形成上下一致、齐抓共管、通力协作的工作合力,要形成“千斤重担众人挑,人人肩上有指标”的浓厚氛围,责任层层落实,工作具体到人。  

  领导垂范,引导市民参与。切实实行领导干部对包保责任区值守工作制度,积极协助配合民政、执法、公安等部门对责任区占道经营、超门面经营、游走经营、车辆乱停行为、行人乱闯红灯、横穿马路等行为进行劝导整治,通过悉心引导,充分调动市民参与文明行动热情,切实增强市民文明意识。  

  转变作风,重在真抓实干。抓文明行动工作,重在要真干、实干,不摆花架子,不做表面文章。近日,委全体干部职工严格实行街面值守工作制度,强化整治工作力度,涉及脏乱现象的问题,不管困难阻力多大,发现一处,整治一处,不留盲区,不留死角。  


  狠抓督查,实行常态管理。将推进文明行动工作作为一项长效工作狠抓落实,坚决避免“一阵风”、“一般化”的现象,形成富有成效的长效工作机制。并采取不定期抽查方式对包保责任区工作情况进行检查,发现问题,限期整改,及时通报,责令责任人落实整改。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 凯里市环保局政务中心服务窗口行政审批事项“真瘦身”2017-09-06
  • 市电商办、市商务综合执法大队对红卫粮店宿舍开展环境卫生与秩序整治工作2017-09-04
  • 凯里市检察院开展“对标对表•当好全州排头兵” 创建活动2017-09-03
  • 凯里市在全州率先完成城管执法制式服装统一2017-09-02
  • 2017年1至8月凯里市非税收入比上年同期增加2166万元2017-09-01