你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

凯里市依托综治信息化系统搭建共享新平台

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

近年来,凯里市运用互联网、大数据、云技术等技术手段,以人、地、事、物、组织等平安建设信息为基础内容,搭建整合资源、信息共享、实用高效的市、镇(街道)、村、网格四级社会治理网格信息系统,并为网格长配备手机终端,实现对综合信息的集成管理和快处快办。

据了解,该系统按照社会治理所需各类信息进行模块分化,开发了基础信息、网格服务、矛盾化解、消防网格、立体防控、参谋决策、办公自动化、互动交流等八大平台,向综治委成员单位开设端口,纵向贯穿市、镇(街道)、村(居、社区)、网格,横向联动公安、法院、民政、卫计、旅游、司法等综治成员单位,全面推动全市20多个部门9大类25项基础数据实现共享,同时依托全国联网公安数据库和本地资源数据库建立立体防控应用系统,实现与综治系统同频共振。依托此举,让信息壁垒得以攻破、数据资源得以用活了、网上互动得以实现、高效服务得以推行,做到了社情全掌握、隐患全治理、矛盾全化解、服务全方位,实现了对基层社会管理对象的多维管理和高效服务。

目前,综治信息系统已将全市70余万人口和房屋、楼宇、场所均纳入平台管理,对各街镇各类网格服务、矛盾纠纷事件予以督办、交办、转办,形成了强大数据资源库,为推进融合共治奠定坚实数据基础。


上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 市直机关工委举办第三期“业余党校”2017-09-30
  • 凯里市审计局四举并措开展脱贫攻坚秋季攻势2017-09-29
  • 市工信局积极开展规模以上工业企业入库工作2017-09-28
  • 凯里市司法局“以警示促平安”确保“两节”期间特殊人群“管得住”2017-09-27
  • 凯里市司法局为“花季护航—法治精神 进校园”活动呈现首场法治讲座2017-09-26