你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

凯里市探索“邮政专递”提升政务服务水平

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

近年来,凯里市积极探索政务服务邮政专递,进一步优化政务服务方式,最大程度利企便民,提升政务服务水平。

网上审+快递寄,打破政务服务门厅办。凯里市政务服务中心携手合作贵州邮政EMS,开通政务服务邮政专递,进驻市政务服务中心实体大厅,并在网上办事大厅开通政务服务邮政专递申请模块,实现数据交互对接,办事申请人可通过网上办事大厅选择申请材料或办理结果的邮寄送达服务,网上申请预审通过后,邮政速递工作人员将立即上门收取申请材料并邮寄至政务服务中心窗口办理,办结后由邮政速递工作人员第一时间送达给办事申请人。

大厅批+快递送,避免办事群众来回跑。到实体大厅办事群众可在提供相关办理材料后,到邮政专递窗口申请邮递服务,由窗口工作人员为前来办事的申请人提供政务服务事项办理结果的寄递送达服务,待申请事项办结后,邮政速递将审批结果邮递至申请人手中,在收寄之日起全省范围次日可送达。

村代办+镇代跑,破解困难群众办事难。对于行动不便、文化知识欠缺、缺乏网上办理条件等困难群众,在办理就业补助、低保申请等必须转送政务服务中心审核办结的业务,由各村(社区)代办室或镇(街道)便民服务中心工作人员充当邮递员,把审批材料收集送至有关审批部门,并负责跟进后续审批流程和反馈审批情况至申请人,并由邮政专递将办理结果送到群众手中,有效解决困难群众办事难。



上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 凯里市场监督管理局积极推行消费环节“赔偿先付”制度2017-10-12
  • 凯里市积极探索完善脱贫攻坚考评机制助推工作落实2017-10-11
  • 凯里市坚持“四个强化”当好政治生态护林员2017-10-10
  • 凯里市依托综治信息化系统搭建共享新平台2017-10-09
  • 市直机关工委举办第三期“业余党校”2017-09-30