你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

凯里:“三三”机制构建民生宣传大格局

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

   凯里市围绕中心,突出重点,丰富内容,拓展载体,增强效果,形成了多角度劝诫,全方位渗透的民生立体宣教网络,促使民生宣传取得实效。

   “信息+手机+资料”“传媒”支撑大宣传。全市民生监督员聚焦主责主业,拓展视野、自挖潜力、借助外力、借势发力,积极写稿投稿,呈现稿件多、质量好、采用率高的喜人局面,今年以来,编发民生宣传信息76条,被省级媒体采用43篇次,被州级媒体采用28篇次,被市级媒体采用35篇次,信息宣传硕果盈枝。编发廉政手机报38期,发生凯里廉情信息400余条,民生典型案列11个,让党员干部随时阅读、反复学习,从而达到廉政教育润物无声、反腐倡廉警钟长鸣的目的。发放《凯里市脱贫攻坚民生政策汇编》宣传资料2000余册,让国家惠民政策走进千家万户,家喻户晓,深入人心。

   网站+微博+微信”“新媒”拓展大宣传。市纪委监察局对网站进行改版升级,开设民生专栏,及时发布民生政策,图文并茂刊载民生信息,将网站建设成为民生信息公开、新闻发布、政策阐释、民意倾听、网络举报的主渠道、主阵地,倾力打造权威发布平台、宣传教育平台、工作展示平台、互动交流平台、网络监督平台和民生监督业务数据库,为民生监督工作提供舆论支持和宣传服务。同时通过微博和微信客户端及时发布民生动态,拓展民生宣传载体和渠道。

  “基地+活动+宣讲”干群互动大宣传。升级改造三棵树镇廉政文化长廊,将涉农资金群众明白卡、廉政风险防控、典型案例、落实两个责任框架图、民生监督“七必访”示意图、阳光三年计划、数据图表等内容镶嵌穿插,用群众熟悉的语言和喜欢的画面,大肆宣传民生监督改造。利用赶集日,深入镇(街道)开展民生监督宣传活动17场次,发放相关宣传资料10000余份,接受群众咨询200余人次。组建民生监督宣讲组,利用专项开展监察契机,深入全市17个乡镇(街道)的所有村(居、社区),所有组及自然寨开展“理论走基层·惠民好声音”宣讲活动,让近10000人次受益,听到惠民好“声音”,真正实现登万家门、系万家情、识万家事、暖万家心、解万家忧,实现民生宣传“铺天盖地”全覆盖,不留死角,不留盲期,不留空白,积极营造干群互动的良好宣传氛围。



上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 凯里市探索“邮政专递”提升政务服务水平2017-10-13
  • 凯里市场监督管理局积极推行消费环节“赔偿先付”制度2017-10-12
  • 凯里市积极探索完善脱贫攻坚考评机制助推工作落实2017-10-11
  • 凯里市坚持“四个强化”当好政治生态护林员2017-10-10
  • 凯里市依托综治信息化系统搭建共享新平台2017-10-09