你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

凯里市多举措抓好“厕所革命”

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

国家“厕所革命”实施3年以来,凯里市以“数量充足、干净无味、实用免费、管理有效”为工作目标,坚持不懈推进“厕所革命”,取得了明显成效。该市通过三年“厕所革命”,新建、改建旅游厕所60座,其中新建50座,改建10座,已基本实现“数量充足、干净无味、实用免费、管理有效”要求,从以往的“如厕收费、异味刺鼻”到现在的“实用免费、干净无味”,使我市旅游环境质量得到进一步改善。

一是摸清底数、加强建设指导。对全市范围内所有厕所的数量、标识指引等进行逐一排查,摸清底数,了解整改提升需求,“对症下药”。根据国家旅游局下发的《旅游厕所建设管理指南》和《旅游厕所质量等级的划分与评定》标准,对厕所建设设计、环境保护、管理与服务进行重点指导,整体提升旅游厕所质量等级。

二是坚持“以商建厕、以商养厕”模式。鼓励业主单位通过购买服务,委托专业保洁公司承担厕所管理,提高厕所专业化、规模化管理水平,或将厕所与相应商业门面“捆绑”招标,由企业投资建设、政府分期回购等方式,搞活机制,确保 “厕所革命”得以顺利推进。

三是加强文明如厕宣传。建立文明如厕制度和“文明如厕”宣传志愿者队伍,张贴文明如厕标示语等。同时,通过官方网站、微信等媒介大力倡导文明如厕,形成全社会重视旅游厕所革命,引导游客共同维护整体卫生环境的良好氛围。


上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 凯里市开展通信行业危险废物专项执法检查2018-02-12
  • 凯里“三一四化”助党员干部“提质增能”2018-02-11
  • 凯里市工商联组织非公经济人士开展助学爱心送温暖活动2018-02-10
  • 凯里市:4000吨马铃薯种子春节前发放到农民手中2018-02-09
  • 2017年全国中小学校责任督学挂牌督导创新县(市、区)评估中凯里市榜上有名2018-02-08