你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

州档案行政执法检查组到凯里市开展 档案行政执法检查

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

    为全面推进凯里市农村土地确权颁证工作,进一步加强农村土地确权登记档案管理工作,12月29日,凯里市确权办和凯里市档案局联合召开“凯里市农村土地承包经营权确权登记项目档案管理”培训会。培训会由市档案局业务人员对综合管理类、一户一档、纠纷调处类、特殊载体类档案的规范整理和实操进行了培训。各镇(街道)、测绘公司等单位共40余人参加培训。

   会上,由农业扶贫局副局长杨胜茂主持会议,并强调:一是统一思想,提高认识,加快进度并保证质量,全力推动土地确权登记颁证工作任务落实;二是倒排工期,按照工作计划开展,有序推进工作进度;三是测绘公司与镇(街道)要加强协调配合、加强沟通、汇报;四是市确权办要加强督查指导、对督查情况及时通报。

    会上,市档案局熊绍鹏局长提出三点要求:一是要高度重视档案管理工作;二是要做好档案的收集完整归档工作;三是要在资料的收集过程中要审核资料的逻辑性,确保我市土地确权工作顺利通过省、州、市检查验收。

会议按照《贵州省<农村土地承包经营权确权登记颁证档案管理办法》的通知要求,从收集档案、分类标准、管理期限、归档目录以及建档的具体操作方法、需要归集的资料和需要注意的事项等方面对农村土地确权登记颁证档案管理工作进行了详细的讲解和培训;并结合我市实际详细讲解了综合管理类、土地确权登记类(一户一档)、纠纷调处类、特殊载体类的收集及需要注意事项和实际操作做了详细的讲解。

  此次业务培训具有较强的针对性和可操作性,为全市开展确权档案整理归档、确权成果检查验收提供了强有力的业务规范和技术支撑。参会同志通过学习培训,进一步明确了下一步工作方向,掌握了档案整理归档的理论和实际操作,培训达到预期效果。


上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 凯里市“四添”拓展旅游产业发展新路径2018-01-08
  • 凯里市国地税联合风险管理成效明显2017-12-28
  • 凯里工信局举行凯里市“名工匠”民族民间工艺类评选暂行方案征求意见会2017-12-27
  • 凯里市电商创业就业培训班(第二期)顺利开班2017-12-26
  • 凯里市“三整合”推动返乡创业2017-12-21