你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

凯里市交通建设工程公司积极发放农民工工资

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

近年来,全国高度重视解决拖欠农民工工资问题,先后出台政策措施,持续加大工作力度,取得了明显成效。

2月11日,凯里市交通建设工程公司在鸭塘指挥部210会议室举行了一次特别的仪式—农民工工资发放仪式,来到仪式现场的都是在以市交通建设工程公司为业主的项目工地施工负责人和农民工代表,其中包括承包工程的施工负责人在市交建公司领取了工程款却没有发放到民工手中导致农民工工资被拖欠,为保障这些农民工切身利益让其安心过年,市交建公司在仪式上直接发放而没有再把工程款发放到施工方账户,现场发放现金30余万元。

到仪式现场领取工程款的施工方代表.JPG

到仪式现场的农民工代表.JPG

领取工资的农民工.JPG



据了解,此次除发放的30余万现金外,还拨付了北京东路延伸段、香炉山道路工程、碧波路网建设等大型项目工程款7000万元整。仪式上,拿到工资的农民工纷纷表示,感谢市政府,感谢市交通局和市交建公司,如果不是这些部门,他们不能拿到这些工资也不能安心过年。

市交通建设工程公司总经理表示:作为贵州省AAA级诚信企业,坚决杜绝拖欠工程款、农民工工资问题,针对某施工负责人拖欠农民工工资情况,公司已经将其列入诚信黑名单,以后凡是以市交建公司作为业主的项目他都不能承包。保护农民工合法权益,履职尽责,全力破解农民工讨薪难问题,为全面治理拖欠农民工工资问题提供保障。


上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 凯里市交通建设工程公司积极发放农民工工资2018-02-13
  • 凯里市开展通信行业危险废物专项执法检查2018-02-12
  • 凯里“三一四化”助党员干部“提质增能”2018-02-11
  • 凯里市工商联组织非公经济人士开展助学爱心送温暖活动2018-02-10
  • 凯里市:4000吨马铃薯种子春节前发放到农民手中2018-02-09