你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

凯里:筑牢“四关”过“廉”节

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

2018年春节是党的十九大后第一个重要节日。新春佳节即将来临,凯里市强化领导,高度重视,立足早安排、早部署、早预防,筑牢“四关”,增强党员干部廉洁自律意识,确保廉洁过节。

筑牢教育谈话关。全市上下陆续召开春节期间加强廉洁自律工作专题会议,传达学习省委、州委和市委加强作风建设相关文件精神,重申习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强党的作风建设的重要指示要求,引导干部职工进一步增强节日廉政意识。全面开展春节期间廉洁提醒谈话,将节日期间的纪律要求覆盖到每一名党员、干部,筑牢拒腐防变的思想道德防线。

筑牢廉洁承诺关。市委,市人大,市政府,市政协班子领导带头作出廉洁过节承诺,全市党员干部签订《凯里市党员干部2018年春节廉洁过节承诺书》,对不收受礼金礼品、不出入私人会所、不违规公款吃喝、不违规操办酒席借机敛财、不违规组织参加小圈子性聚会等十个具体方面的内容作出承诺,使党员干部在春节期间时刻保持清醒的头脑,廉洁自律,自我约束,以身作则、率先垂范,做到不踩底线、不越红线、不碰高压线。

筑牢自查自纠关。下发《关于进一步加强2018年春节期间作风建设有关纪律要求的通知》,重申“十个严禁”。同时要求各单位对照中央八项规定、省委十项规定和州委十二项规定精神以及“四风”问题开展自查,严格落实《党政机关厉行节约反对浪费条例》,对发现的问题逐一进行整改清理,对未出现的问题积极做好防范,坚决杜绝“四风”问题死灰复燃,努力营造廉洁务实、风清气正的节日氛围。

筑牢监督执纪关。发挥税务、公安、市场监督管理等部门的协查作用,通过调阅相关消费票据,提取节日期间公务用车的行车记录,对酒店、商场、高消费娱乐场所以及具有私人会所性质的隐蔽场所进行明察暗访,检查是否存在违规公款购买节礼、违规公款吃喝、公车私用等问题,对不收敛、不知止、顶风违纪的,市纪委监察委将严查快办,发现一起查处一起,加大通报曝光力度,同时严格责任追究,决不姑息迁就。


上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 市政府应急办组织学习《中华人民共和国监察法》2018-06-13 08:35:00
  • 凯里:对症下药勤“治病”2018-06-12 08:08:00
  • 凯里市司法局“四到位”破解试点综合调解室难题2018-06-11 10:31:00
  • 凯里市污普办开展“六·五”环境日暨第二次全国污染普查宣传活动2018-06-10 15:47:00
  • 州、市联合开展电梯应急演练和电梯安全进社区活动2018-06-09 15:20:00