你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

普法工作者基层行 助力乡村振兴战略

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

“弘扬法治精神,助推乡村振兴”、“尊崇宪法,遵守宪法,维护宪法”的大红法治宣传标语,为凯里市舟溪镇的甘囊香芦笙节增添了一抹亮色。

凯里市舟溪镇的甘囊香芦笙堂是黔东南最大的民间芦笙堂,是省级文物保护单位,至今已有500多年的历史。2010年被凯里市委、市政府命名为“中国凯里甘囊香芦笙节”。为传承和弘扬民族文化,推动旅游发展,每年正月十五左右均要在此举行原生态芦笙表演活动,活动持续四天时间。

凯里市司法局充分抓住甘囊香芦笙节这一民族集会的契机,开展普法工作者基层行,助力乡村振兴战略宣传活动。以党的十九大精神、中央农村工作会议精神和实施乡村振兴战略为活动宗旨,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,深入“芦笙会场”摆摊设点开展政策、法治宣传活动。

“芦笙会场”宣传活动现场里,市司法局制作的“弘扬法治精神,助推乡村振兴”、“尊崇宪法,遵守宪法,维护宪法”法治宣传标语尤其引人注目,群众驻足观望。普法工作者以发放宣传资料、讲解典型案例、解答群众疑惑等方式,把与群众生产生活密切相关的土地承包、婚姻家庭、信访、反邪教、禁毒、交通安全、公证、法律援助等群众急需的知识,受到送到群众手中,让群众走近法律,接受政策、法律知识的熏陶。

普法者工作基层行,助力乡村振兴战略活动,让百姓既“享”美妙芦笙的视觉盛宴,又“受”法律的洗礼,沐浴了政策、法律的春风。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 市政府应急办组织学习《中华人民共和国监察法》2018-06-13 08:35:00
  • 凯里:对症下药勤“治病”2018-06-12 08:08:00
  • 凯里市司法局“四到位”破解试点综合调解室难题2018-06-11 10:31:00
  • 凯里市污普办开展“六·五”环境日暨第二次全国污染普查宣传活动2018-06-10 15:47:00
  • 州、市联合开展电梯应急演练和电梯安全进社区活动2018-06-09 15:20:00