你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

相聚小高山 畅享凯里美,凯里市开展2018 年“三八”国际妇女节登山比赛

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

春暖花开,万物复苏。在充满勃勃生机的春天,以“巾帼心向党·建功新时代”“相聚小高山畅享凯里美”为主题的凯里市2018年“三八”国际妇女节登山比赛活动于3月7日举行,全市各条战线、各行各业的广大妇女相聚于小高山,共同庆祝节日,展示新时代巾帼风采,畅享凯里之美,尽享运动之乐,营造全民健身的良好氛围。

市委副书记朱汉琴出席开幕式并宣布比赛开始,市人大常委会副主任张跃强,副市长、市妇儿工委主任龙梅,市政协副主席王莲英等领导出席开幕式。

在金泉湖仰阿莎广场,随着鸣枪声响,大家争先恐后,迈着矫健的步伐,欢快地向终点站小高山的山顶出发。一路上,结伴而行,欢声笑语,沿着蜿蜒小路,奋勇向前,尽显新时代巾帼风采和团队精神。经过近一小时的攀爬,市城管局环卫处的郑伦菊第一个到达终点。“太开心了,举办这样的活动很有意义,我运动,我健康,我快乐!”郑伦菊激动地说。紧随其后,市红十字会的孙大芝第二个到达终点,她表示:“参加此次活动,是为了健身,健康的生活方式除了合理膳食,还要适量运动,希望广大女性同胞也参与到运动的行列中来。”

大家陆陆续续到达终点,一边呼吸着新鲜的空气,一边享受凯里美景,拍照留念。大家在运动中度过了一个欢乐的妇女节,纷纷表示,新时代,要“做感党恩、听党话、跟党走的忠诚女性,做勤于学习、敢于创新的知识女性,做勇于担当、开拓进取的有为女性,做引导风尚、传承美德的文明女性”,在今后的生活和工作中,不断完善自己,为建设新时代伟业,推进凯里市脱贫攻坚和全面小康进程,发挥“半边天”作用。

据了解,本次登山活动旨在丰富广大妇女节日文化生活,在新时代伟业中,激扬巾帼之志、贡献巾帼之力,彰显巾帼之美,铸就巾帼之才。活动中还颁发了前8名团队奖项和20个组织奖。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 市政府应急办组织学习《中华人民共和国监察法》2018-06-13 08:35:00
  • 凯里:对症下药勤“治病”2018-06-12 08:08:00
  • 凯里市司法局“四到位”破解试点综合调解室难题2018-06-11 10:31:00
  • 凯里市污普办开展“六·五”环境日暨第二次全国污染普查宣传活动2018-06-10 15:47:00
  • 州、市联合开展电梯应急演练和电梯安全进社区活动2018-06-09 15:20:00