你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

凯里:创新教育模式 筑牢拒腐防线

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

针对党风廉政建设和反腐败斗争的严峻形势,凯里市积极创新模式,拓展载体,丰富内容,深入开展教育活动,促进“两学一做”学习教育制度化常态化,筑牢党员干部拒腐防变的思想防线。

创新基础性教育模式。利用周末党课,深入学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想;利用电化教育、网络教育、媒体教育和“新时代农民(市民)讲习所”等具有鲜明特色的教育载体,深入开展党风廉政教育活动,增强针对性和鲜活性;利用文化活动室、基层公开板、宣传栏等载体,运用说唱、民间艺术展等多种形式,将廉政文化建设延伸到镇(街道)机关、村组、社区、家庭、企业和学校,增强反腐倡廉教育的亲和力、吸引力、感染力和影响力。

创新法纪性教育模式。借助农村现代远程教育平台,将信息技术和现代教育思想有机结合,丰富“直播+录播+题库+互动+课件共享+兴趣小组”学习内容,强化学习培训,使基层党员干部和广大人民群众能集中收听收看到相关法纪节目;借助有线电视网络系统,开辟“廉政之声”专栏,实施廉政教育“入户工程”,使党员干部坐在家里就能够查听廉政法规等信息,受到党纪国法教育。

创新规范性教育模式。把反腐倡廉教育列入党员干部教育培训规划之中,与干部培养、选拔、管理、使用等结合起来,以树立权力观教育为重点,加强对基层领导干部的政治纪律教育、理想信念教育、党风党纪教育、法律法规教育、廉洁从政教育和艰苦奋斗教育,树立正确的世界观、人生观、价值观,增强拒腐防变的自觉性,做到一身正气,一尘不染。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 凯里市“五字诀”着力推进春耕备耕工作2018-03-21
  • 凯里:规范建立巡察工作档案144卷2018-03-20
  • 清明节防火 凯里在行动2018-03-19
  • 凯里市国税局“听查看改”推进“集成优化 归口管理”改革2018-03-16
  • 凯里:“春风”催生“田间早课”2018-03-15