你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

凯里市地税局开展集中整治行动优化税收营商环境

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

为确保各项改革措施全面落地实施,服务凯里市经济更好更快发展,凯里市地税局强化组织领导,紧紧围绕市场、企业反映的突出问题开展集中整治,切实优化各种要素保障和服务条件,努力营造规范、透明、高效的税收营商环境。

一是规范税收执法。进一步规范税收执法,着力整治未依照法定程序征收税款、税收行政执法程序不规范、标准不公开、结果不公正、税务行政救济程序不公正合法等问题。

二是提升服务效能。进一步优化办事程序、提高办事效率、提升服务质量。集中整治推诿扯皮、“踢皮球”等不担当的问题;办事拖拉、顶着不办、压着不理等不作为的问题;行政执法不规范、滥用职权、“吃拿卡要”等乱作为的问题。

三是加强信用建设。做好纳税信用评价,推进守信联合激励、失信联合惩戒。落实银税互动工作要求,扩大银税互动受惠面,在4月税收宣传月启动“全市500家A级诚信纳税人培育计划”,助力企业发展。

四是加强宣传辅导。结合优化营商环境要求,加强政务公开和政策解读,按照“五公开”要求,及时通过多渠道公开税收政策,做好税收政策执行情况反馈,对纳税人、相关中介机构有针对性的开展宣传、走访、调研和辅导。

五是落实政策措施。对照营商环境指标和2017年、2018年便民办税“春风行动”有关优化税收营商环境政策措施,着力整治政策落实不到位的情况。

六是整治突出问题。针对省政府委托第三方机构开展营商环境指数评估反映的问题清单中,地税部门在税务备案、申报征收、管理体制等方面存在的问题,着力进行整治,确保按时间进度要求完成整改。



上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 市政府应急办组织学习《中华人民共和国监察法》2018-06-13 08:35:00
  • 凯里:对症下药勤“治病”2018-06-12 08:08:00
  • 凯里市司法局“四到位”破解试点综合调解室难题2018-06-11 10:31:00
  • 凯里市污普办开展“六·五”环境日暨第二次全国污染普查宣传活动2018-06-10 15:47:00
  • 州、市联合开展电梯应急演练和电梯安全进社区活动2018-06-09 15:20:00