你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

凯里市农村土地确权登记颁证观摩暨经验交流会在炉山镇举行

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

5月11日,凯里市农村土地确权登记颁证观摩会暨经验交流会在炉山镇举行,来自全市各镇街道分管领导和业务骨干60余人参加会议。会上,市委办、市农村土地确权登记颁证领导小组办公室、市农林扶贫工作局、市档案局有关负责人到会并作培训及相关工作要求,炉山镇作先进经验交流并接受观摩。

农村土地确权登记颁证工作是一项功在当代,利在千秋,利国利民的重点民生工作,做好农村土地确权颁证工作,为下阶段制定相关涉农富民方针政策,落实国家有关新型农业发展打下坚实的基础,也为发展现代农业、“三权分置”、全面打好打赢脱贫战提供有利条件。

据了解,国家出台农村土地确权登记颁证的政策措施,有利于引导土地规范流转,通过土地所有权、承包权、经营权的分置,促进种植大户、合作社、家庭农场等新型农业经营主体的培育壮大,有效解决大量农村劳动力进城后谁来种地的问题。

目前,凯里市的农村土地确权登记颁证工作已正在着手证书打印、发证、档案收集整理之中,正在迎接州级复核、省级验收阶段。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 市政府应急办组织学习《中华人民共和国监察法》2018-06-13 08:35:00
  • 凯里:对症下药勤“治病”2018-06-12 08:08:00
  • 凯里市司法局“四到位”破解试点综合调解室难题2018-06-11 10:31:00
  • 凯里市污普办开展“六·五”环境日暨第二次全国污染普查宣传活动2018-06-10 15:47:00
  • 州、市联合开展电梯应急演练和电梯安全进社区活动2018-06-09 15:20:00