你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

州、市联合开展电梯应急演练和电梯安全进社区活动

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

   为提升电梯事故应急救援处置能力,提高人民群众电梯安全意识,6月5日下午,州质监局、市市监局与贵州富通联创设备有限公司、乾唐物业公司在凯里市大地春城小区联合举办电梯应急演练和电梯安全进社区活动。州质监局、市市监局相关负责人、富通联创公司工作人员、辖区20余家物业管理公司的电梯安全管理人员共计50余人参加活动。

    活动现场,州质监局特监科肖红科长向大家讲解了2017年国家质检总局对电梯检规“125%制动试验”的规定和推进电梯安全责任保险的重要意义。市市监局文成局长会上强调电梯安全关系千家万户,开展电梯应急救援和安全知识进社区对于群众规范使用电梯、管理单位加强电梯管理,检验各单位电梯应急救援能力从而提升我市电梯安全监管水平具有重大意义。富通联创、乾唐物业公司交流了在电梯日常维护保养和使用管理中遇到的困难和先进做法。活动中市市监局向参会单位发放电梯安全知识和《贵州省电梯安全管理办法》宣传资料50余份。

    下午4时,电梯应急救援演练开始,大地春城小区4栋1号梯模拟发生故障,电梯轿厢内乘客被困,被困人员按下电梯轿厢内紧急电话通知物业公司值班室人员,乾唐物业公司立即启动电梯应急救援预案。物业公司值班人员在监控室安抚被困人员,不要擅自扒门。同时将情况通知富通联创公司,富通联创公司马上组织人员奔赴现场开展紧急救,按照电梯救援要点及程序,首先赶赴电梯机房判别故障电梯轿厢所处位置,完成切断总电源、松闸、盘车、释放乘客等救援操作,对电梯全面检查,排除电梯故障,电梯重新恢复运行,最后向总指挥、现场应急指挥组报告操作进展情况,电梯演练结束。

    此次应急救援活动有条不紊,活动现场井然有序,进一步增强了相关部门的责任意识,检验了电梯应急救援能力。市市监强调如果在电梯应急救援按钮不畅通的情况下,可以拨打贵州省电梯应急救援牌12365电话,省质监局电梯应急救援指挥系统将被困信息转发至电梯使用单位、电梯维保公司、监管部门启动救援。


上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 市政府应急办组织学习《中华人民共和国监察法》2018-06-13 08:35:00
  • 凯里:对症下药勤“治病”2018-06-12 08:08:00
  • 凯里市司法局“四到位”破解试点综合调解室难题2018-06-11 10:31:00
  • 凯里市污普办开展“六·五”环境日暨第二次全国污染普查宣传活动2018-06-10 15:47:00
  • 州、市联合开展电梯应急演练和电梯安全进社区活动2018-06-09 15:20:00