你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

凯里市污普办开展“六·五”环境日暨第二次全国污染普查宣传活动

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

   6月5日,市污普办在黔东南州环保局、市人民政府的统筹下,开展以“美丽中国,我是行动者”为主题的“六·五”环境日暨第二次全国污染普查宣传活动。

州人民政府副州长江朝伦、州环保局局长杨汉钦、市人民政府副市长王建勇等领导到现场指导宣传工作。

   活动现场,凯里市普查办通过展板展示和普查视频解读(第二次全国污染源普查)播放等形式展示了我市第二次全国污染源普查工作开展情况,并发放至全市污染源普查对象的公开信1000余份、污普工作解读手册500余份、专制环保口袋500个。

   2018年6月5日是第47个世界环境日,也是《中华人民共和国环境保护法》修订实施以来的第4个世界环境日。全国污染普查工作每十年开展一次,这次是第二次开展此项工作,它是一项重大的国情调查,是环境保护的基础性工作。通过此次活动,让广大市民进一步了解污染源普查的重要性,倡导市民增强环保意识,从节约一滴水、一张纸做起,把环保理念融入工作、学习、生活中去,担起一份责任,恪守一份承若,贡献了力量。让我市污染源普查家喻户晓、让普查意义深入人心,形成全民参与第二次全国污染普查的良好氛围,为建设大美黔东南奠定基础。 

   


上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 市政府应急办组织学习《中华人民共和国监察法》2018-06-13 08:35:00
  • 凯里:对症下药勤“治病”2018-06-12 08:08:00
  • 凯里市司法局“四到位”破解试点综合调解室难题2018-06-11 10:31:00
  • 凯里市污普办开展“六·五”环境日暨第二次全国污染普查宣传活动2018-06-10 15:47:00
  • 州、市联合开展电梯应急演练和电梯安全进社区活动2018-06-09 15:20:00