你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

凯里市地方税务局推行跨区域经营纳税人涉税事项通办

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

为落实中央深化国税、地税征管体制改革要求,确保跨区域经营纳税人涉税事项通办业务工作扎实有序开展,凯里市地税局成立了推进跨区域经营纳税人涉税事项通办工作领导小组,从组织保障、部门分工、时间安排等方面明确了工作要求,精心安排部署,认真组织实施,切实形成各部门联动共管的局面。严格按照《全国税务机关纳税服务规范》和《全国税务机关征收管理规范》要求开展推行工作,方便跨区域纳税人自主选择办税场所,着力为纳税人提供更加便捷、经济、规范的办税服务。

一是学习培训到位。将《推行跨区域经营纳税人涉税事项通办公告》作为办税服务厅集中学习培训的内容来抓,并将省、州跨区域经营纳税人涉税事项通办事项清单发放到每一位工作人员手中,确保大厅人员熟知跨区域经营纳税人涉税事项通办工作;积极开展模拟演练,确保窗口人员熟练掌握操作规范和业务流程;充分利用“晨会制度”,及时收集整理工作运行中的疑难点问题并做好分析上报。

二是配套措施到位。按要求设置跨区域经营纳税人涉税事项通办窗口人员,并做好高拍仪、叫号机等相关硬件设备的安装调试工作,制作窗口标识,公开窗口工作职责,确保跨区域经营纳税人涉税事项通办工作顺利开展。

三是考核督办到位。将跨区域经营纳税人涉税事项通办工作推进情况列入相关部门的绩效考核内容,按考核内容实施督办,促进跨区域经营纳税人涉税事项通办工作有效落地。

四是宣传及时到位。利用公告栏、办税服务厅电子显示屏、纳税人学堂、短信平台、QQ群等渠道向纳税人广泛宣传跨区域经营纳税人涉税事项通办事项,特别是对税务登记、纳税申报、税收优惠类别进行重点宣传讲解,营造良好的舆论氛围。


上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 凯里市2018年上半年政府采购综合节约率达5.55%2018-07-11 08:19:00
  • 凯里市森林公安局开展非法捕猎、贩卖野生动物清查集中统一行动2018-07-10 08:16:00
  • 凯里市红十字会开展“博爱一日捐•助力脱贫攻坚”募捐活动取得阶段性成效2018-07-09 08:44:00
  • 高铁引路 产业富民 合作共赢2018-07-07 08:21:00
  • 一针一线绣鞋垫 载满浓浓拥军情 ——凯里市妇联组织全市妇女开展鞋垫绣制送兵活动2018-07-06 08:45:00