你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

凯里市森林公安局开展非法捕猎、贩卖野生动物清查集中统一行动

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

为深入推进“春雷2018”专项行动,严厉打击破坏野生动物资源违法犯罪活动,有效保护野生动物资源,切实维护生态平衡,7月8日上午,凯里市森林公安局共29余人组成工作专班,对凯里市所有涉嫌交易场所开展了一次地毯式清理整治行动。

按照行动部署和安排,专班人员先后对城区各商场及鸟山、花市、药材等市场场所进行清理检查。取得了良好战果。此次行动共收缴鸟笼34余组,各类鸟类(活体)共440余只,立行政案件3起,行政处罚3人。

在执法过程中,不少热心群众上前围观,森林公安民警对个体经营者、现场群众进行野生动物资源保护的宣传,讲解有关野生动物的保护政策,本次行动共张贴、发放宣传图册50余张,提醒大家“没有买卖,就没有杀害”,希望大家树立保护动物保护意识,严禁从事违法经营活动。同时,执法民警还在各大农贸交易市场,通过多种方式向群众宣传野生动物保护法律法规。行动结束后,执法民警将缴获的鸟类全部放归大自然,并将鸟笼集中销毁。

下一步,市森林公安局将继续加大对野生动物的保护力度,坚决打击破坏野生动物资源的违法犯罪行为,切实保护野生动物,执法行动也将继续开展。


上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 凯里市2018年上半年政府采购综合节约率达5.55%2018-07-11 08:19:00
  • 凯里市森林公安局开展非法捕猎、贩卖野生动物清查集中统一行动2018-07-10 08:16:00
  • 凯里市红十字会开展“博爱一日捐•助力脱贫攻坚”募捐活动取得阶段性成效2018-07-09 08:44:00
  • 高铁引路 产业富民 合作共赢2018-07-07 08:21:00
  • 一针一线绣鞋垫 载满浓浓拥军情 ——凯里市妇联组织全市妇女开展鞋垫绣制送兵活动2018-07-06 08:45:00