你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

凯里:“五化”监督正风肃纪

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

凯里市持之以恒纠正四风,不断把作风建设引向深入,今年以来,共查处违反中央八项规定精神67四风问题2268人,在全市形成刹歪风、扬正气、树新风的浓厚氛围,营造风清气正的政治生态。

作风监督常态化。市纪委市监委每月不定期开展两次以上作风纪律执行情况抽查,并将督查出的问题列入年终目标考核细则严格按要求进行扣分共开展履职全程留痕督查13次,抽查单位51家(次),检查过程中,现场指出各单位存在的问题,并要求各单位限期整改落实到位。

节点监督精细化市纪委市监委牵头,会同公安、市场监督管理、财政、审计等部门,紧盯节假日,对宾馆、娱乐场所、酒店饭店等场所进行明察暗访共开展节假日专项督查4次,出动人97人(次),共检查单位182家(次),场所416家单位在大型商场开具消费发票进行核实。

公款监督制度化市纪委市监委同市审计局、市财政局下发《关于对国家公职人员借用公款清理情况开展监督检查的通知》,进一步严肃财经纪律,规范公职人员借用公款行为84家部门单位进行自查清理,其中有借款行为21家,公款清理工作正在整改中。

专项监督明确化全市各级纪检监察机关咬紧监督责任关,加大检查督查力度,开展脱贫攻坚专项监督,严肃查处工作脱离实际、作风简单粗暴,表太多调门高、行动少落实差、在脱贫攻坚中弄虚作假、不作为、慢作为、乱作为等突出问题。全市共查处扶贫领域问题431人。

专项治理规范化市纪委市监委准确把握四风问题新动向,聚焦管党治党、服务群众、精准脱贫、化解政府债务风险、污染防治及其他方面623种具体表现,在全市范围内开展形式主义、官僚主义突出问题专项整治工作共查处形式主义、官僚主义突出问题734人。


上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 大十字街道“五强化”助推司法行政评价指标改革2018-08-07 10:03:00
  • 凯里市首批农药经营许证颁发2018-08-06 09:50:00
  • 凯里市新型农村垃圾分类模式试点的“南花样板2018-08-03 11:06:00
  • 凯里市稳步推进东出口易地扶贫搬迁 安置点项目建设2018-08-01 10:53:00
  • 凯里:创新思路 破解难题 让幼儿在美丽蓝天下快乐成长2018-07-31 08:37:00