你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

凯里:形式主义官僚主义专项整治初见成效

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

1至7月,凯里市共查处形式主义官僚主义突出问题9件37人,其中给予党纪政务处分16人,诫勉谈话14人,批评教育7人。

突出重点抓落实。把形式主义官僚主义突出问题专项整治作为贯彻落实上级和市委市政府重大决策部署的实际行动,作为推动中心工作落实的重要举措,突出重点,增强政治担当,做到改进作风抓落实,突出重点抓落实,破解难题抓落实。

创新形式严督查。坚持“抓系统、系统抓”的思路,积极探索“上对下查、交叉互查”“联查一体化、信息共享化”工作机制,综合采取深入基层“一线查”、整合资源“联合查”、紧盯关键“重点查”、派驻监督“常态查”等多种形式开展监督检查,着力发现问题线索。

“一案双查”强震慑。探索运用将形式主义官僚主义突出问题专项整治情况作为审查调查、巡视巡察、民生监督等重要内容,坚决实行“一案双查问责”,存在形式主义官僚主义突出问题的,既查处直接责任人,也追究相关领导的责任,不断强化压力传导,促进责任落实,形成震慑效应。


上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 大十字街道“五强化”助推司法行政评价指标改革2018-08-07 10:03:00
  • 凯里市首批农药经营许证颁发2018-08-06 09:50:00
  • 凯里:“五化”监督正风肃纪2018-08-05 10:29:00
  • 凯里市新型农村垃圾分类模式试点的“南花样板2018-08-03 11:06:00
  • 凯里市交通局“四个围绕”抓党建品牌创建2018-08-02 10:31:00