你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

凯里市税务局全面推进残保金征收工作

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

今年以来,为规范和促进残疾人事业健康发展,凯里市税务局坚持把残保金征收工作与组织工作有机的结合起来,真正做到残保金足额征收,确保了残保金的征收工作顺利开展,截止9月28日,申报1269户,已累计征收残保金2192.89万元。

一是设置专项残保金征收窗口。税务局与残联沟通联系后,每年在残保金征收期内安排一位残联工作人员,开放绿色通道,设置专项残保金征收窗口。负责为录入各企业实际安排残疾人的就业人数,统计并计算该企业应缴纳的残保金税额,加强与企业的沟通,现场辅导纳税人填写残保金申报表,保证应收数据的准确性和真实性。

二是对缴纳企业进行政策辅导。有针对性的对缴纳残保金的企业进行辅导,解读最新的政策文件,演示申报流程。通过办税告示栏、短信平台和电话通知等形式,广泛宣传政策。内容涉及征收方式、残保金计算、优惠政策等。对于达到残疾人就业保障金的征收申请减免条件的纳税人,及时告知减免优惠所需资料以及办理优惠的时限。

三是后台解决残保金疑难问题。收集残保金热点及疑点问题,做到热点问题出现即时解决,疑难问题出现变通解决,市税务局无法解决的问题及时上报省局运维平台请求帮助。办税服务厅后台人员与税收管理员深入企业单位做好政策辅导,为缴费单位解除疑惑,共同营造关心支持残疾人就业的舆论氛围。


上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 壮阔东方潮 奋进新时代——庆祝改革开放40周年 | 凯里市积极推进全国民族团结进步示范创建活动2018-10-08 09:39:00
  • “人民调解”全力谱写社会和谐“之音”2018-09-29 09:21:00
  • 市机关事务局开展市行政中心消防培训及演练活动2018-09-28 09:30:00
  • 联合执法 凯里康巴水库600平米违法建筑被拆除2018-09-24 08:49:00
  • 凯里市民政组织各支部开展主题党日活动2018-09-23 08:53:00