你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

凯里:严把巡察强推进 宜将利剑多砥砺

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

凯里市把巡察作为一项长期政治任务,保持战略定力、政治定力,持续推进、久久为功,以高标准加强巡察队伍,不断创新巡察监督方式,让利剑作用更加彰显,不断把全面从严治党引向深入。

秣马厉兵强队伍。市委巡察办通过多渠道多方式组织开展学习培训,以每周三晚“新时代大讲堂业务培训”为契机,精心组织安排巡察人才库人员加强工作业务培训8期1200余人次,派员外出学习20人次,开展巡察前业务培训9次,发放学习材料50余册,进一步提高巡察队伍在开展巡察工作中发现问题的敏锐性,促进巡察干部切实坚持实事求是,辩证地看待问题,全面、客观地分析问题,把问题弄清楚、搞透彻,做到定性准确、依据充分,确保巡察经得起实践检验,切实推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。

枕戈待旦创方法。市委巡察办坚持实践探索在前、总结提炼在后,统筹安排常规巡察、专项巡察,探索开展以“学”辩题、以“听”探题、以“评”解题、以“问”析题、以“谈”破题、以“查”纠题、以“访”搜题、以“研”理题、以“写”述题、以“点”击题的十步工作法新模式,为巡察发现问题提供有力保障。逐步健全完善巡前沟通、巡中协作配合、巡后整改落实的内容协调、程序严密、配套完善、有效管用的巡察制度体系,围绕巡察办、巡察组工作职能、职责边界,细化巡察准备、了解、反馈、整改等各环节工作程序、标准,使巡察制度建设真正着眼于细,落脚到实。

砥砺前行举利剑。市委巡察办坚持政治巡察方向,紧扣“六项纪律”,紧盯“三大问题”,紧抓“三个重点”,着力巡察被巡察单位党组织是否落实中央、省委、州委、市委重大决策部署,充分发挥巡察利剑作用。截至2018年11月,全市共完成九轮巡察,分别对全市25家单位、12个镇及27个深度贫困村开展了常规巡察,对2家单位及118个村开展专项巡察,目前第十轮巡察工作在稳步推进中。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 凯里:严把巡察强推进 宜将利剑多砥砺2018-11-08 09:02:00
  • 凯里市疾控中心在2018年全国寄生虫病防治技术竞赛中独占头魁2018-11-08 08:54:00
  • 凯里市累计发放困难老年人补贴198万元2018-11-08 08:53:00
  • 凯里市“五措施”开展旅游景区及周边环境整治活动2018-11-07 09:52:00
  • 凯里清江移民小区青年之家第二期“快乐星期六”青少年主题活动2018-11-06 09:52:00