你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

凯里市四举措积极推进青年志愿者脱贫攻坚夜校开展

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

青年志愿者指导移民计算机技术.jpg

上马石移民小区青年志愿者脱贫攻坚夜校.jpg

为充分发挥青年志愿者作用,围绕中心工作,助力脱贫攻坚,提升广大农村群众文化素质和就业技能,团市委四举措积极推进青年志愿者脱贫攻坚夜校开展。

一是高度重视,结合实际精心安排。先后召了凯里市青年志愿者脱贫攻坚夜校工作部署会、调度会,制定下发《凯里市青年志愿者脱贫攻坚夜校工作实施方案》,对夜校工作进行科学安排部署,定期调度夜校工作推进情况,确保工作落到实处。

二是整合资源,广泛建立夜校阵地。通过整合镇街、村、社区办公场地资源,结合青年之家、青年就业创业示范基地等建设,在每个镇、街道建立1个青年志愿者脱贫攻坚夜校,统一夜校挂牌样式,全市建立了16个夜校。同时通过整合人社局、农林扶贫局等资源,积极为夜校配备电脑、投影仪等设备,完善培训设施。通过整合市直各部门专家人才、企业人才、农村优秀青年、青年团干部等资源,汇聚强大的师资力量。

三是结合需求,精准设计培训内容。结合农村群众、贫困户、移民搬迁户等不同的实际需求开展培训,如针对农村青年开展了团十八大精神宣讲,针对农村老党员开展了凯里市党史宣讲,针对移民青年开展了计算机技能培训,针对妇女开展了家政技能培训,针对青少年开展了各类主题教育。一年来,开展各类夜校培训80余场,得到了群众的广泛好评。

四是凝聚青年,加强后期跟踪服务。在每个镇街建立了一支青年群英会队伍,全市共建立16支青年群英会,覆盖优秀青年300余人,开展青年群英线下交流活动2场,通过青年群英会向广大青年宣传党的政策、就业信息、全市创业政策汇编30余期,同时号召广大农村优秀青年积极参与脱贫攻坚,为农村经济发展、扶贫助困贡献力量。


上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 凯里市四举措积极推进青年志愿者脱贫攻坚夜校开展2018-11-09 09:22:00
  • 杭州趣阅科技公司赴凯里市三棵树镇板溪中学发放励志奖学金2018-11-09 09:16:00
  • 凯里:严把巡察强推进 宜将利剑多砥砺2018-11-08 09:02:00
  • 凯里市疾控中心在2018年全国寄生虫病防治技术竞赛中独占头魁2018-11-08 08:54:00
  • 凯里市累计发放困难老年人补贴198万元2018-11-08 08:53:00