你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

凯里市“三举措三保障”全面推进“证照分离”改革工作

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

为加快推进政府职能转变,充分释放市场活力,根据《国务院印发<关于在全国推进“证照分离”改革>的通知》(国发〔2018〕35号)文件要求,市编委办围绕改革总体要求,对凯里市涉及全国范围内第一批106项涉企行政审批事项,通过三举措三保障,全面推进“证照分离”改革工作。

一是明确改革方式,保障改革工作稳固推进。针对市场主体关心的痛点难点问题,以精简审批材料、优化办事流程为抓手,对标对表106项涉企行政审批涉及我市的28项行政审批事项,分别按照直接取消审批、审批改为备案、实行告知承诺、优化准入服务等四种方式要求,全面推进我市“证照分离”改革工作,进一步营造稳定、公平、透明、可预期的市场准入环境,充分释放市场活力,推动经济高质量发展。

二是突出改革重点,保障办事提速增效。在全面清理出的28项行政审批事项纳入我市“最多跑一次”改革清单和行政审批“六个一”(当场办理、网上办理、上门(预约)办理、限时办理、承诺办理、从严监管)改革清单进行管理,实施告知承诺及优化准入服务的方式。同时,积极探索加强事中事后监管的有效措施,形成一套办事流程“减法”、热忱服务“加法”、工作效率“乘法”、跑动次数“除法”的行进表。

三是推进数据共享,保障智慧办事新模式。通过搭建贵州省首个区县级政府数据共享交换平台及数据开放平台,聚集卫计、人社、环保、市监等36家单位738项公共数据资源,全面整合优化权力运行业务流和信息流,不断推进减材料、减环节、减时间工作,依托贵州省网上办事大厅等系统,加快推进服务事项网上办理,实现“数据多跑动、群众少跑腿,材料网上送、证件家中等”的办事新模式,切实提升企业办事效率。



上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 凯里:“三结合”实现多元监督“全覆盖”2018-12-18 08:46:00
  • 凯里市:多举措扎实做好未成年人思想道德建设工作2018-12-17 08:54:00
  • 凯里市2018年12月高中学业水平考试最高场次人数达到8182人次2018-12-17 08:54:00
  • 凯里公安成功破获一起特大运输毒品案2018-12-14 09:25:00
  • 凯里市妇联联合开展 关爱艾滋病患者和艾滋孤儿活动2018-12-14 08:34:00