你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

凯里:“五步工作法”促巡察见实效

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

凯里市自2016年11月开展巡察工作以来,共开展10轮巡察,对36家市直行政事业单位、12个镇(街道)、51个村(社区)(含26个深度贫困村)开展了常规巡察,对2个市直部门、141个村(社区)开展了专项巡察,完成了届中巡察全覆盖的49%。

制度设计“连天线”。认真贯彻落实中央、省委、州委关于巡视、巡察工作方针政策,对照要求,结合实际,先后拟定和出台《中共凯里市委巡察工作领导小组规则》《中共凯里市委巡察工作实施办法》等6项规章制度,健全巡察工作机制。

工作部署“明方向”。市委巡察办从自身实际出发,准确把握新形势新任务,增强针对性和有效性,科学制定年度巡察工作计划3个,制定巡察工作方案10个,进一步明晰工作方向,统筹安排每轮巡察工作任务,推进巡察工作有条不紊进行。

干部培训“提能力”。抽调组织、人社、财政、审计等各部门业务骨干和年轻干部纳入人才库,优先调配精干力量参与每轮巡察,共开展巡察工作业务培训30余期,全面提升巡察干部的综合业务素质和实际操作能力。

监督检查“增效能”。在巡察组进驻期间,巡察领导小组成员不定期进行巡察组驻地督导20余次,掌握巡察组工作动态及进展,对如何深挖线索进行深入研讨,对存在的困难给予协调解决,切实提升巡察工作的效能。

追责问责“强震慑”。自巡察工作开展以来,发现问题1007个,反馈问题721个,查处案件206起,通过反馈的问题约谈干部36人,进一步强化震慑作用。



上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 市应急局到炉碧经济开发区管委会开展企业安全生产培训专题会2020-10-14 11:01:58
  • 凯里市搭建产销联动平台助推农品“三进”2019-10-15 09:14:00
  • 凯里市社会保障兜底专班“三部曲”有序推进重度残疾人护理补贴和托养补助工作2019-10-14 10:24:00
  • 凯里:抓好“三项工作”夯实巡察监督2019-10-12 08:53:00
  • 凯里市四抓手做好品牌建设工作2019-10-11 10:24:00