你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

凯里:“五步工作法”促巡察见实效

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

凯里市自2016年11月开展巡察工作以来,共开展10轮巡察,对36家市直行政事业单位、12个镇(街道)、51个村(社区)(含26个深度贫困村)开展了常规巡察,对2个市直部门、141个村(社区)开展了专项巡察,完成了届中巡察全覆盖的49%。

制度设计“连天线”。认真贯彻落实中央、省委、州委关于巡视、巡察工作方针政策,对照要求,结合实际,先后拟定和出台《中共凯里市委巡察工作领导小组规则》《中共凯里市委巡察工作实施办法》等6项规章制度,健全巡察工作机制。

工作部署“明方向”。市委巡察办从自身实际出发,准确把握新形势新任务,增强针对性和有效性,科学制定年度巡察工作计划3个,制定巡察工作方案10个,进一步明晰工作方向,统筹安排每轮巡察工作任务,推进巡察工作有条不紊进行。

干部培训“提能力”。抽调组织、人社、财政、审计等各部门业务骨干和年轻干部纳入人才库,优先调配精干力量参与每轮巡察,共开展巡察工作业务培训30余期,全面提升巡察干部的综合业务素质和实际操作能力。

监督检查“增效能”。在巡察组进驻期间,巡察领导小组成员不定期进行巡察组驻地督导20余次,掌握巡察组工作动态及进展,对如何深挖线索进行深入研讨,对存在的困难给予协调解决,切实提升巡察工作的效能。

追责问责“强震慑”。自巡察工作开展以来,发现问题1007个,反馈问题721个,查处案件206起,通过反馈的问题约谈干部36人,进一步强化震慑作用。



上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 凯里市着力市场主体培育增强经济发展活力2019-04-09 10:43:00
  • 凯里市围绕农村产业革命“八要素”和“五步工作法”开展专题授课2019-04-08 11:43:00
  • “三举措”抓基层党建,助推扫黑除恶2019-04-08 11:21:00
  • 凯里市卫生健康系统2019年“五一”职工劳动竞赛传染病及突发公共卫生事件处置技能大比武活动顺利举办2019-04-03 10:21:00
  • 凯里市小分队赴漳州和品工贸有限公司招商考察2019-04-03 10:18:00