你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

凯里市教科局:联合督查 确保校园及周边食品安全

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

为确保校园及周边食品安全,有效预防和控制食物中毒事件发生,凯里市教育和科技局联合市市场监督管理局、市综合行政执法局、市检察院四家对凯里市学校(含托幼机构)及周边集中开展为期14天的食品安全专项督查。

本次督查分四个组进行,分别对凯里市18个城乡学校(含托幼机构)及周边食品安全进行督查。督查内容含:学校内的校园商店及食堂餐饮服务等关键环节日常管理和经常性监督中是否存在突出问题;校园外200米内的流动饮食摊及占道经营的整治;四家单位单独或联合部署的涉及学校食品安全的专项整治、专项督查、专项督办及安全隐患排查工作落实情况和实际效果;学校(托幼机构)是否制定有效的、可操作性的食品安全事件应急处置方案等。

督查中,督查组重点对学校食堂食品加工操作、食材储存及摆放、食材清洗消毒、“三防”措施、水质以及学校周边200米内摆摊设点等情况进行了全面细致地查看,并认真查阅了学校食堂公示栏、供货合同、采购索票索证、原材料采购验收台账及从业人员健康证、食品留样记录、餐用具消毒记录等,同时,对督查发现的问题及时反馈并现场给予指导意见,责令其限期整改。

通过联合督查,以点带面,了解并掌握了当前我市学校(托幼机构)食品安全状态以及相关监督管理制度落实情况,同时指导和督促学校全面履行学校食品安全工作职责,提高食品安全监督管理水平,保障广大师生身体健康和生命安全。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 凯里市应急管理局多面联动、强效助推企业“双控”体系建设取得实效2019-04-18 09:59:00
  • 凯里市商务局开展“防风险保平安迎大庆” 消防安全执法检查专项行动2019-04-17 16:10:00
  • 凯里运管积极开展扫黑除恶专项斗争宣传活动2019-04-16 10:08:00
  • 凯里市围绕农村产业革命“八要素”和“五步工作法”开展专题授课2019-04-11 10:08:00
  • 凯里:“五步工作法”促巡察见实效2019-04-10 11:12:00