你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

州、市两级商务主管部门共商凯里商贸经济发展

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

为推动全市商贸经济发展,及时总结一季度凯里市商贸经济运行存在的各种困难,谋划好二季度“双过半“工作。4月22日,市商务局班子率局相关科室负责人赴州商务局对接汇报工作。

在州商务局会议室,州、市两级商务主管部门班子及相关科室负责人相互通报了州、市两级一季度商贸经济工作运行情况,之后两级班子畅所欲言,积极探讨如何抓好凯里市商贸经济发展、怎么实现“双过半“等问题,研判当前商务经济发展存在的困难和问题。

州商务局对凯里市一季度商贸经济工作给予了肯定,要求凯里市继续按照工作部署,加大对企业的走访服务,营造良好的营商环境。一是要抓好限额以上市场主体培育,二季度完成4户以上企业入库;二是要抓好批零行业重点企业、行业监测,尤其要加大对汽车销售行业的政策扶持,利用”五一“小长假举办汽车促销活动;三是抓好住餐业如实统计,发挥公安、税务、市场监管等部门联动作用,推动住餐业应统尽统。

此次工作对接汇报,进一步深化了州、市两级商务主管部门之间的工作联络机制,分析研究了当前经济发展过程中的一些困难,提出了较好的工作思路,取得了良好的成效。今年以来,市商务局积极贯彻落实凯里市对接汇报制度,班子与州商务局班子之间、科室与州商务局科室之间建立了良性的沟通汇报机制,在政策、资金、工作等方面获得州商务局的大力支持,单位各项工作正不断地开创新的局面。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 凯里市住房城乡建设局多措并举开展扫黑除恶专项斗争2019-04-18 10:34:00
  • 凯里市商务局开展“防风险保平安迎大庆” 消防安全执法检查专项行动2019-04-17 16:10:00
  • 凯里运管积极开展扫黑除恶专项斗争宣传活动2019-04-16 10:08:00
  • 凯里市应急管理局多面联动、强效助推企业“双控”体系建设取得实效2019-04-15 16:18:00
  • 凯里市教科局:联合督查 确保校园及周边食品安全2019-04-12 10:08:00