你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

凯里市税务局税收普法小分队积极深入帮扶村开展减税降费及“黑、黄、赌、毒、消”综治宣传活动

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

5月10日,由凯里市税务局党委委员陈容静带队,办公室、纳服股、税政股、征管股、青工委骨干力量组成的市局“税收普法小分队”,深入帮扶村石青村、里禾村等乡村,采取组织召开村民院坝会,深入田间地头及农户家中走访群众、走访农户、现场演示等形式,有针对性地开展减税降费及“黑、黄、赌、毒、消”综治宣传活动,提高了广大基层群众认同感、获得感。

在里禾村,组织召开村“两委”领导及村民代表参加的院坝会,陈容静委员向村民详细解读了党中央、国务院关于实施新一轮减税降费的决策部署,通俗易懂地介绍了与老百姓相关联的小微企业优惠政策、农村合作医疗、农民工自主创新创业等税收优惠政策,讲解了小型微利企业、企业所得税减税政策,“办税最多跑一次”、办税“套餐式”省时又省力等便民办税知识。工作人员现场开展扫黑除恶专项斗争知识宣传普及,重点就充分发动、鼓励群众踊跃举报黑恶势力违法犯罪线索以及举报重点、准确把握“套路贷”与民间借贷的区别等进行宣传;讲解了“黄赌毒”的危害;现场开展消防知识普及,进行了消防灭火器材的演示,并现场发放减税降费、扫黑除恶、黄赌毒以及消防宣传手册。

在石青村,“税收普法小分队”广泛走进农户家中、深入农用车内、走进田间地头与村民拉家常、道长短,亲切交流,一边聊天,一边参与干农活,借机积极宣传普及税收政策,讲解扫黑除恶、黄赌毒等知识,同时,召集村民代表和学校老师深入开展消防宣传和灭火器演示,体验消防灭火,让村民实实在在提高了认识、增长了知识、收获了信心。

此次宣传普及活动,共组织召开院坝会2次、走访群众30余人次、发放宣传资料300余份,取得了良好的宣传效果。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 凯里市民宗局亲情破解易地扶贫搬迁动员难题2019-05-15 14:54:00
  • 胡国珍副州长到凯里市卫监局调研2019-05-14 18:55:00
  • 凯里市开展2019年全国第十一个“防灾减灾日”宣传咨询日活动2019-05-13 09:57:00
  • 凯里市税务局积极务实组织收入工作 努力打造税收分析指导体系2019-05-10 09:23:00
  • 凯里市召开2019年房地产统计工作培训会2019-04-29 09:21:00