你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

凯里市五举措解决“找厕难、如厕难”

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

    一是鼓励购买安装移动厕所。移动厕所是一种新型厕所,它结构简单、体积较小、移动方便、环保实用。为确保旅游厕所数量充足,凯里市鼓励旅游景区、旅游企业等业主单位结合实际情况,购买并在“五一、十一”等旅游黄金周期间安装移动厕所,实现弹性供给,切实解决“供不应求”的问题。

    二是精准定位和标识牌指引。开展旅游厕所电子地图定位上线工作,将已建成的旅游厕所精准定位录入至百度地图中,确保旅游厕所位置具体。将城区厕所位置分布情况制作成公厕片区示意图,并安置在主要交通干道和人群聚集区域,指引广大游客找厕,切实解决“找厕难”的问题。

    三是建立健全监督管理制度。制作张贴“旅游厕所管理维护保洁标准及举报投诉方式”标牌158块,明确厕所管理维护保洁标准和省、州、市旅游行政部门的投诉电话和邮箱,以及具体管理责任单位等,便于接受广大游客的监督和投诉,确保旅游厕所管理到位、干净无味。

    四是加强文明如厕宣传引导。持续加强宣传力度,把旅游厕所革命工作当作推进旅游文明和社会文明的重要抓手,充分利用景区LED显示屏、网络等媒介播放文明如厕宣传材料和宣传片,张贴道德礼仪、文明如厕、温馨提示等标语,引导广大游客文明如厕,营造舒适文明的如厕环境。

    五是严格厕所建设管理标准。严格按照《旅游厕所质量等级的划分与评定》《旅游厕所质量等级评分细则》《厕所革命管理与服务导则》等相关标准,合理布局厕位,设立第三卫生间,设置保洁员管理间、工具间,以及附属的盲道、轮椅坡道、扶手抓杆等设施,明确专人负责管理维护保洁,保障广大游客如厕需求。

d471387d8ae43ae59edccc51b06e486.jpg




上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 科普赶乡场 农民喜洋洋2019-06-19 10:24:00
  • 凯里市积极应对强降雨天气 保障人民群众生命财产安全2019-06-18 10:19:00
  • 凯里市积极筹备全省第八届小城镇建设发展大会工作2019-06-17 09:44:00
  • 凯里市2019年第一次意识形态工作联席会议召开2019-06-14 10:29:00
  • 凯里市组织检查组开展第二季度易制毒危险化学品专项联合检查2019-06-13 10:09:00