你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

凯里:“三步走”抓好专项监察

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

      今年以来,凯里市纪委市监委将焦点定位在群众最关心、反映问题最集中的民生领域,分“三步走”认真抓好专项监察,切实维护民生民利。

      组建队伍,科学部署。组建由派驻纪检监察组、镇(街道)纪委、村级纪检员组成的3个专项监察组,按照《关于开展易地扶贫搬迁和财政涉农补贴资金“一折通”专项监察的通知》要求,及时进行集中动员培训,对专项监察工作进行安排部署,确保工作有条不紊地开展。

      定期调度,推进工作。认真落实“监督的再监督、检查的再检查”,以“家家核实、人人见面”的工作方式,突出见人、见项目、见资金,围绕贫困户涉农补贴资金是否发放到位、是否符合条件享受等方面精细化开展专项监察。每周一次碰头会,听取工作汇报,掌握工作进度,分析存在的困难和问题,有针对性的提出工作建议,指导工作深入开展。

      建立台帐,整改落实。对专项监察中发现的问题,认真梳理后分门别类建立好台帐,按照监督执纪‘四种形态’,该约谈的约谈,该发监察建议的发监察建议,对能成案的重点问题线索按照查办案件要求迅速锁定相关证据,边查边移交,实现“无缝对接”,实行“挂号”督办,绝不手软。同时要求相关单位以解决突出问题为导向,高质量、严要求地建立和完善一整套民生项目及资金监管制度,从体制机制上堵塞漏洞。








上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 凯里市五举措解决“找厕难、如厕难”2019-06-20 08:31:00
  • 科普赶乡场 农民喜洋洋2019-06-19 10:24:00
  • 凯里市积极应对强降雨天气 保障人民群众生命财产安全2019-06-18 10:19:00
  • 凯里市积极筹备全省第八届小城镇建设发展大会工作2019-06-17 09:44:00
  • 凯里市2019年第一次意识形态工作联席会议召开2019-06-14 10:29:00