你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

省民宗委到凯里调研民族团结进步示范创建指出: 让移民群众融入城市生活共享发展成果

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

为全面深入推进民族团结进步创建工作,2019年7月4日,省民宗委副主任张和平一行10人赴凯里开展“民族团结进步创建工作基层实践与探索”专题调研。黔东南州副州长江朝伦、州民宗委主任胡素滦、凯里市副市长李玉泓陪同调研。

在上马石移民社区,张和平一行先后实地走访了社区民族文化广场、卫生服务中心、便民大厅,四点半教室、工作展示厅和乡愁馆。在社区幼儿园,张和平与师生们亲切交流,全面了解幼儿园民族团结进步创建工作开展情况以及民族文化进校园的发展现状。在老年活动文化中心,调研组一行详细了解老年人们的生活起居、身体健康以及日常娱乐情况等。每到一处,调研组认真听取讲解和汇报,仔细查阅资料,与社区干部群众详细交谈,了解民族团结事业发展情况,对移民社区民族团结进步示范创建进行认真点评,科学分析亮点、成效,并指出下步工作发展方向。

经过实地调研了解,张和平对我市移民社区把民族团结进步示范创建与党建、脱贫攻坚战略、民族文化传承保护等工作相结合,着力推动少数民族地区经济社会发展,提升移民群众获得感、幸福感的做法给予充分肯定,认为我市社区民族团结工作成效显著,亮点纷呈。同时,希望我市进一步增强信心,补齐短板,全力巩固提升全国民族团结进步示范市各项工作,把民族团结创建工作融入老百姓生活中的方方面面,让广大移民群众融入城市生活,共享发展成果。

期间,张和平一行还实地调研黔东南州司法局和贵州省宪法教育基地。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 市应急局到炉碧经济开发区管委会开展企业安全生产培训专题会2020-10-14 11:01:58
  • 凯里市搭建产销联动平台助推农品“三进”2019-10-15 09:14:00
  • 凯里市社会保障兜底专班“三部曲”有序推进重度残疾人护理补贴和托养补助工作2019-10-14 10:24:00
  • 凯里:抓好“三项工作”夯实巡察监督2019-10-12 08:53:00
  • 凯里市四抓手做好品牌建设工作2019-10-11 10:24:00