你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

凯里市积极推进城市精细化管理顶层设计

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

今年以来,凯里市综合行政执法局高度注重城市管理精细化顶层设计,全面提升城市综合竞争力。

一是规划引领,制度先行。编制完成了《凯里市户外广告管理实施意见(试行)》、《凯里市城市管理和建设举报投诉奖惩办法》、《凯里市市政设施管理实施意见》,目前已完成征求意见、修改,正在按程序报审。同时还将报批印发《关于进一步规范市政基础设施建设材料及施工使用材料的通知》、《凯里市市政设施管理工作方案》,切实保障城市管理工作具有科学性和规范性。

二是专项研究,群策群力。将“城市精细化管理的对策研究”列入研讨课题项目,局属各部门结合工作实际,深入分析目前我市城市精细化管理在体制机制、保障条件、管理手段等方面存在的困难和问题,拟提出城市管理精细化对策建议,共收到问题86条,对应建议86条。针对提出的问题和建议,召开会议进行专题研讨,集思广益,群策群力治理城市综合管理难题。

三是智慧运行,高效管理。大力发展数字城管、智慧城管,目前已建成智慧城管平台并启动运行,大数据云计算中心与公安机房部分已联网运行,智慧城市机房部分设备已安装到位。智慧城管、公安天网前端视频监控终端信息能够同步展现和切换,在城市管理实时监控、快速传递、现场处置上作用明显。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 市应急局到炉碧经济开发区管委会开展企业安全生产培训专题会2020-10-14 11:01:58
  • 凯里市搭建产销联动平台助推农品“三进”2019-10-15 09:14:00
  • 凯里市社会保障兜底专班“三部曲”有序推进重度残疾人护理补贴和托养补助工作2019-10-14 10:24:00
  • 凯里:抓好“三项工作”夯实巡察监督2019-10-12 08:53:00
  • 凯里市四抓手做好品牌建设工作2019-10-11 10:24:00