你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

凯里市启动“两癌”筛查,为女性健康保驾护航

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   


日前,从凯里市卫生健康局获悉,凯里市2019年宫颈癌、乳腺癌免费筛查工作已全面启动,筛查时间从7月1日起至10月底结束,户籍或现居住地在凯里的35-64岁之间的适龄妇女,持有效身份证均可到凯里市妇幼保健院或各镇卫生院就近参加免费筛查。

乳腺癌和宫颈癌(简称“两癌”)是威胁广大妇女健康的两大“杀手”,其发病率不断上升,越来越受到全球的密切关注;现代女性生活方式、饮食习惯以及环境因素的变化更是为两癌的发病提供了温床,“两癌”筛查变得尤为重要。

今年的宫颈癌筛查包括妇科检查、阴道分泌物检查、宫颈TCT检查,可疑或阳性者行组织病理学诊断。乳腺癌筛查包括乳腺临床目视、手诊检查、乳腺B超检查,可疑或阳性者行乳腺钼靶检查及组织病理学诊断。“免费开展“两癌”筛查的主要目的是早发现、早诊断、早治疗,让女性远离癌症困扰。” 据凯里市妇幼保健院院长杨文雄介绍,今年全市免费宫颈癌筛查10000例,乳腺癌3000例,早期发现乳腺与宫颈癌,对其治疗具有最重要意义,广大女性朋友应树立正确的健康观念,消除思想顾虑,增强自我预防意识,积极参与“两癌”筛查。对筛查中存在疾病的患者将进行追踪、转诊,对确诊病例督促其及时接受治疗和救助。

据悉,凯里市自2009年实施“两癌”免费筛查以来,累计完成宫颈癌筛查161897人、乳腺癌筛查14035人,筛查出宫颈癌前病变累计223人、乳腺癌前病变13人,确诊为宫颈癌22人、乳腺癌1人,为广大女性朋友的身心健康保驾护航,有效的遏制了因病致贫、因病返贫的现象发生。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 市应急局到炉碧经济开发区管委会开展企业安全生产培训专题会2020-10-14 11:01:58
  • 凯里市搭建产销联动平台助推农品“三进”2019-10-15 09:14:00
  • 凯里市社会保障兜底专班“三部曲”有序推进重度残疾人护理补贴和托养补助工作2019-10-14 10:24:00
  • 凯里:抓好“三项工作”夯实巡察监督2019-10-12 08:53:00
  • 凯里市四抓手做好品牌建设工作2019-10-11 10:24:00