你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

凯里市文体广电旅游局因户施策多措并举消除帮扶村视觉贫困

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

为扎实推进脱贫攻坚工作,凯里市文旅投公司帮助开怀街道棉席村、万潮镇香炉山村解决视觉贫困问题。

因户施策,改善人居环境。棉席村潘先明、杨秀光两户因家庭人员劳动能力有限,家中缺少基本的床柜生活家具,且用电线路杂乱、老化,存在一定的安全隐患。经入户核实、研判,市体投公司帮扶干部为他们送去床铺、衣柜、碗柜等生活家具,购置电线帮助贫困户规范家里用电线路,确保用电安全。

全员参与,保障住房安全。一是帮助棉席村杨秀召户(危房改造户)解决新房子的安全入住问题。帮扶干部分别送去了水泥、电线、灯头、灯泡等,安装用电线路,修砌入户台阶,切实保障杨秀召一家能尽快入住自家的新房子。二是积极倡议建天下建筑公司到香炉山村潘昌林户参与其住房安全整治工作。针对潘昌林的个人情况及房屋存在的透风漏雨、房屋脏乱差、安全隐患等问题,提出工作要求:鉴于潘昌林个人情况,帮扶干部要确保其能有饭吃、有衣穿、有水喝;施工队伍要按期保质的完成施工任务,保证住房不透风、不漏雨、门窗完好、电路安全、地面平整,确保潘昌林户生产生活不受影响。

通过因人、因户精准施策,有效开展帮扶工作,切实解决贫困户的实际困难,加强了帮扶干部与贫困户之间的相互联系,增进与贫困户的感情交流,积极引导贫困户克服“等”“靠”“要”的思想,通过自力更生,创造美好生活。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 市应急局到炉碧经济开发区管委会开展企业安全生产培训专题会2020-10-14 11:01:58
  • 凯里市搭建产销联动平台助推农品“三进”2019-10-15 09:14:00
  • 凯里市社会保障兜底专班“三部曲”有序推进重度残疾人护理补贴和托养补助工作2019-10-14 10:24:00
  • 凯里:抓好“三项工作”夯实巡察监督2019-10-12 08:53:00
  • 凯里市四抓手做好品牌建设工作2019-10-11 10:24:00