你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

凯里市政府办下沉炉山镇脱贫攻坚分队为抗美援朝老战士整治房屋

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

8月16日,市政府办“下沉”炉山镇脱贫攻坚分队全体队员在顾永华队长的带领下,顶着炎炎烈日,为网格内困难群众张明忠老人整治房屋透风漏雨。张明忠老人今年86岁,年轻时曾参加中国人民志愿军,并赴朝参加“抗美援朝,保家卫国”战斗,为国家做出了英勇奉献。

2019年第76期-炉山信息:附件1.jpg

2019年第76期-炉山信息:附件2.jpg

根据全市“大战140天”决战决胜脱贫攻坚工作安排,市政府办“下沉”网格员向治斌通过入户走访了解到该户存在的房屋透风漏雨实际困难,而今两个儿子自身发展不景气,无力为老人修葺房屋。该户房屋为木质结构,修建于上世纪60年代,由于年久失修,加之受今年冰雹天气影响,房屋多处漏雨,遇到雨水天气就“外面下大雨,屋里下小雨”,如不及时修葺将严重影响房屋主体结构安全。网格员对该问题进行初步研判后及时建立了问题台账,并报“四级指挥体系”及帮扶单位研判,共同研究整治措施。市政府办主要领导张洪同志亲自到该户走访慰问,为老人送去夏凉被、鸭绒毯、大衣、大米、糖果等慰问物资,指导该户房屋整治工作。

2019年第76期-炉山信息:附件4.jpg

通过网格员积极努力和帮扶单位大力支持,为该户协调水泥(20包)、拼板(30平方米)、防雹玻钢瓦(30平方米)等建筑物资。由于该户缺乏劳动力,即使有了物资也难以实施,市政府办下沉炉山镇脱贫攻坚分队全体队员集体出动,扛着旗帜,穿着队服,来到张明忠老人家,为其整治房屋透风漏雨问题。经过一天的努力,帮助老人把年久失修的老木房进行了校正、对屋顶漏雨瓦片进行了修复、对房屋漏风之处进行了装补。老人脸上洋溢出久违的笑容,嘴里不停的道谢!“感谢你们脱贫攻坚干部,感谢国家,感谢共产党!帮我把房屋修好!”

近年来,市政府办高度重视结对帮扶工作,积极协调各方资源,助推结对帮扶村开展脱贫攻坚工作。尤其是全市“大战140天”决战决胜脱贫攻坚工作启动实施以来,积极协调协调水泥80吨,瓷砖900平方米,并先后出资42700元购买122件生活用品十件套(床上用品4件套、枕头、垃圾桶、毛巾、塑胶水桶、塑胶盆、不锈钢盆、烧水壶、碗、筷子),6张床,28个碗柜、23个衣柜,帮助帮扶村有效整治了“视觉贫困”问题。


上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 凯里市通信运营商积极做好农村网络建设助力脱贫攻坚工作2019-08-16 11:22:00
  • 凯里:“五路径”实现村(社区)巡察全覆盖2019-08-15 09:33:00
  • 凯里市四项措施落实“两费”退费工作2019-08-14 10:17:00
  • 凯里市开展全民健身日宣传活动2019-08-13 09:10:00
  • 凯里市档案馆隆重推出“档案见证脱贫攻坚” 宣传展板2019-08-12 09:26:00