你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

凯里市召开农业龙头企业第6次服务日协调会

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

9月4日,市人民政府副市长易佑军在行政中心西楼六楼会议室主持召开农业龙头企业第6次服务日协调会,专题研究农业产业化重点龙头企业在生产经营中存在的困难和问题。农业、发改、财政等19个部门单位参加协调会。

会上,来自市内8家农业产业化重点龙头企业就生产经营中存在的困难和问题进行了汇报,参会部门针对企业提出的问题进行现场分析和解答。

据了解,凯里市由客观原因的存存,经济总量小,企业数量少、产业带动性不足、支撑性不强,加快发展的任务仍还很繁重,脱贫攻坚任务仍然艰巨,资源环境压力仍然较大,资金、土地、人才等制约发展的瓶颈问题仍然存在,未能满足龙头企业的扶持需求,还需在下步工作中加以完善。

副市长易佑军要求:全市上下要以按时打赢产业扶贫硬仗为切入点,加快调整农业结构,持续推进“一减四增”,建立健全“龙头企业+平台公司+合作社+贫困户”的利益联结机制,继续推行东西部战略合作模式,完善贫困户农产品营销平台,拓宽销售渠道。持续强化教育扶贫,全面落实各项教育资助政策。统筹实施好旅游、电商、金融等扶贫工程,通过打造旅游产业项目吸纳贫困劳动力就业。要加强农产品物流园建设、抓好农产品网络销售行动。积极争取和投放脱贫攻坚扶贫产业基金,归集资金推动农村专业合作组织做大做强,惠及更多贫困群众。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 市应急局到炉碧经济开发区管委会开展企业安全生产培训专题会2020-10-14 11:01:58
  • 凯里市搭建产销联动平台助推农品“三进”2019-10-15 09:14:00
  • 凯里市社会保障兜底专班“三部曲”有序推进重度残疾人护理补贴和托养补助工作2019-10-14 10:24:00
  • 凯里:抓好“三项工作”夯实巡察监督2019-10-12 08:53:00
  • 凯里市四抓手做好品牌建设工作2019-10-11 10:24:00