你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

凯里:抓好“三项工作”夯实巡察监督

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

    预则立,不预则废。为发挥好巡察监督作用,凯里市委巡察机构着重抓好巡前培训、研判和动员三项工作,打牢精准发现问题的基础。

  学习培训强本领。认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的路线、方针、政策,熟悉省委、州委、市委重大决策部署和工作要求,提高发现问题的层次、拓展发现问题的视角。认真学习巡察工作相关制度、流程和工作规范、工作要求,充分认识到巡察工作的重要性、必要性,提高巡察工作能力。认真学习了解被巡察单位的主要业务,把政治巡察和具体业务开展紧密结合,增强巡察监督的方向性和实效性。

  分析研判明方向。汇总纪检监察、组织人事、政法、财政、审计、信访等部门提供的被巡察单位情况,了解被巡察单位近年来发生的主要问题,分析在全面从严治党方面存在的薄弱环节。根据被巡察单位提供的机构设置、人员编制、工作职责和有关工作报告,从被巡察单位整体上分析党风廉政建设的风险环节和岗位。通过对前期巡察发现问题根源进行详细研判,对共性问题达成共识,形成基本工作意向,在此基础上,对巡察人员进行合理分工搭配,明确职责,聚集力量、剑有所指。

  动员部署有力度。市委巡察工作领导小组成员出席被巡察单位动员部署会,增强被巡察单位接受监督的自觉性和坚定性。对市委巡察组依纪依规开展巡察,严格规范巡察组工作职权。对被巡察单位支持、配合巡察工作提出要求,明确具体工作内容,畅通巡察沟通渠道,使巡察组更好依靠被巡察单位党组织开展巡察。对被巡察单位破坏、干扰巡察工作严肃问责的纪律规定进行重申,营造风清气正的工作氛围。




上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 市应急局到炉碧经济开发区管委会开展企业安全生产培训专题会2020-10-14 11:01:58
  • 凯里市搭建产销联动平台助推农品“三进”2019-10-15 09:14:00
  • 凯里市社会保障兜底专班“三部曲”有序推进重度残疾人护理补贴和托养补助工作2019-10-14 10:24:00
  • 凯里:抓好“三项工作”夯实巡察监督2019-10-12 08:53:00
  • 凯里市四抓手做好品牌建设工作2019-10-11 10:24:00