你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

凯里市社会保障兜底专班“三部曲”有序推进重度残疾人护理补贴和托养补助工作

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

为做好我市社会保障兜底工作,发挥社会保障兜底在脱贫攻坚的重要作用,凯里市社会保障兜底专班“三部曲”有序推进重度残疾人护理补贴和托养补助工作。

一、提高认识,加强管理。充分认识残疾人重度补贴政策是社会保障兜底工作的重要组成部分,以高度的责任心做好下步工作。一是进一步做好2018年重度补贴和托养补助补报及2019年补贴申报工作;二是加强人员信息核准核实,确保残疾人补贴发放成功。

二、注重沟通协调,促进工作开展。加强残联、民政、各镇(街道)等部门的协调配合,确保工作衔接高效畅通、数据准确。重度残疾人护理补贴和托养补助工作自2015年开始实施以来,至今共发放15236人(次)1481.73万元。2015年至2017年由市残联组织申报审核,将资金拨至乡镇街道发放。2018年以后由市残联组织申报审核,市民政局发放资金。

三、加强督查调度,及时推进。实行周调度制度,确保工作有效推进。截止20199月,一是已完成2017年度未享受人员485人的重新核对工作,已将补贴资金拨到各镇街,已全部发放完毕;二是正在对2018年度未享受人员和发放失败人员进行重新核对,待核实后进行发放,确保在今年贫困人口全部清零前完成;三是2019年第三季度重度补贴人员进行统计汇总完毕,已将数据移交市民政局发放。




上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 市应急局到炉碧经济开发区管委会开展企业安全生产培训专题会2020-10-14 11:01:58
  • 凯里市搭建产销联动平台助推农品“三进”2019-10-15 09:14:00
  • 凯里市社会保障兜底专班“三部曲”有序推进重度残疾人护理补贴和托养补助工作2019-10-14 10:24:00
  • 凯里:抓好“三项工作”夯实巡察监督2019-10-12 08:53:00
  • 凯里市四抓手做好品牌建设工作2019-10-11 10:24:00