你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

凯里市搭建载体确保学习教育全覆盖

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
         自主题教育工作开展以来,凯里市积极探索构建新载体,不断拓宽农村党员、老党员、流动党员参与渠道,确保全市主题教育不留盲点、不留死角,实现全覆盖。

“空中课堂”,让广大党员群众“进课堂”.针对农村少数民族党员群众语言不畅问题,凯棠镇采取将主题教育相关学习资料录制成苗语光碟,利用广播或流动车载喇叭或村里的喇叭进行播放,为党员和群众宣讲主题教育。湾水镇利用12个行政村“党的小喇叭”进行双语(汉语、苗语)宣讲,让广大党员和群众在家中,甚至在田间地头就能“听党课”,既不误生产,又不误学习。

“送学上门”,让行动不便的老党员“不缺课”.针对老党员行动不便、视听力不好等实际困难,各社区组织党员志愿者上门诵读等方式为老党员参加主题教育“开小灶”,采取“一对一”结对慰问送学。永乐社区在一对一辅导基础上,还动员家属、子女利用空闲时间,采取家人读、党员听的方式让他们学原文、悟原理,让老党员“不掉队”、不漏学。

“红色礼包",让流动党员学习“不掉队”.针对流动党员联系难、组织难、活动难的实际,通过开展线上学习,利用特殊时节集中学习“补课”、邮寄“学习礼包”等形式,多措并举、多管齐下,使流动党员“离乡不离党,流动不流失”。城西街道长征社区党总支为居住在北京、上海、深圳等城市的47名流动党员邮寄了《习近平关于“不忘初心,牢记使命”论述摘编》原著。龙场镇利用QQ群、微信群对流动党员组织学习主题教育100问,在网上开展党员活动。

“移动课堂”,让脱贫攻坚与主题教育“两不误”.驻村干部和村两委将主题教育与脱贫攻坚双结合,将宣传政策知识带到贫困党员群众家中,带到田间地头,积极为村民办实事解难事,和村民一道发展产业促脱贫。碧波镇发挥党员示范作用,带头参加流转土地、秋冬种植等,将主题教育成效转化为推动脱贫攻坚的生动实践。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 凯里特色优质农产品亮相超百国际马拉松赛2019-11-18 09:00:00
  • 凯里市“四突四抓”推进秋冬种“遍地开花”2019-11-15 10:22:00
  • 凯里市表彰10名2019年度“最美退役军人”2019-11-14 09:09:00
  • 凯里市搭建产销联动平台助推农品“三进”2019-11-12 08:53:00
  • 凯里:强化精准监督 助力脱贫攻坚2019-11-08 09:06:00