你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

凯里:“三效应”燃旺主题教育学习“炉火”

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

凯里市纪委市监委在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,积极发挥班子的“头雁效应”、支部的“羊群效应”和干部的“蝴蝶效应”,把“规定动作”与“自选动作”结合起来,变“大水漫灌”为“精准滴灌”,燃旺主题教育学习“炉火”。

班子发挥“头雁效应”带头学。“头雁领飞,群雁齐追”。市纪委市监委班子组织开展专题集中学习9场次,组织开展警示教育1场次,组织参观凯里党史陈列馆1场次,带头围绕党的政治建设、全面从严治党、理想信念、宗旨性质、担当作为、政治纪律和政治规矩、党性修养、廉洁自律等8个方面的学习重点,把《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、党章、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》好好读一读,原原本本、深学细照、研机析理,确保理论学习有收获、思想政治受洗礼,增强凝聚力、提升战斗力。

支部发挥“羊群效应”扎实学。“一羊所往,后羊紧跟”。市纪委市监委机关党委所辖4个机关党支部组织开展专题集中学习20场次,开展支部书记上党课8场次,组织对退休党员开展“送书到家,送学上门”活动1场次,将习近平新时代中国特色社会主义思想传递给每一名党员学习贯彻领会,以学促做,确保“不忘初心、牢记使命”主题教育实现支部党员全覆盖。组织开展“主题党日”活动8场次,为群众办好事办实事20余件次,采取灵活多样的方式增进党员之间的学习交流,让“主题党日”活动真正“活”起来、“动”起来,激励纪检监察干部不忘初心,红心向党,砥砺前行。

干部发挥“蝴蝶效应”深入学。“翅膀一煽,热浪翻天”。市纪委市监委机关干部以自学为主、集中学为辅,通过看新闻、听报告、读书本、诵经典、搞讨论、说心得、谈体会等形式开展学习,变“要我学”为“我要学”,自觉把学习习近平新时代中国特色社会主义思想当作一种生活习惯,当作一种兴趣爱好,当作一种精神追求,坚持用学习涵养正气、淬炼思想、升华境界,确保学有所获、学有所得、学有所悟。市纪委市监委机关第一党支部党员申溥杰“学习强国”平台学习积分达8969分,全体纪检监察干部掀起学习热潮。


上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 凯里市少先队辅导员在全省风采大赛获佳绩2019-12-06 09:36:00
  • 贵州凯里经济开发区财政局“三举措”解决群众利益问题2019-12-04 10:37:00
  • 凯里市水电维修进社区 便民服务暖人心2019-12-02 10:17:00
  • 凯里:抓实“小政务”做优“大营商”2019-11-29 10:17:00
  • 凯里市落实“七抓”助力旅游产业“井喷式”发展2019-11-27 08:49:00