你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

【让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬】56名党员冲在“抗疫”第一线

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   


  “喊破嗓子,不如做出样子”。一名共产党员就是一个排头兵,共产党员的战斗力,需要艰难来考验,需要实践来检验。

  在抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情的关键时期,凯里市白果井街道筹备工作组按照省、州、市要求,周密部署,精心组织,设置党员先锋岗,组建党员先锋队,党员干部、党员移民群众积极响应,56名党员勇担当、严防控,发挥党员先锋模范作用,全力以赴做好疫情防控工作。

  疫情防控排查需要大量人力,白果井街道筹备工作组、杭州路社区、居委会的党员干部们率先垂范,全面落实联防联控措施,构筑群防群治的严密防线。他们挨家挨户开展网格化排查,精准掌握情况;他们重点做好返乡人员的居家寻访体温检测和上报,叮嘱居民做好个人防护;他们积极关心关爱疫情期间的困难家庭及人群,为他们送去米、油、菜等生活必需品,积极做好移民群众的心理疏导工作;他们不断加大宣传力度,大力开展线上线下宣传,通过微信群、流动小喇叭、张贴宣传标语和发放宣传资料向安置区内群众宣传“抗疫”知识;他们24小时值班值守、不间断开展巡逻工作、积极劝返出入人员,确保辖区安全有序。

  54岁的顾怀英是白果井街道筹备工作组的一名普普通通的党员干部,她的丈夫、儿子、儿媳4人都在“抗疫”一线,家里还有一个2岁的小孙子,自“抗疫”工作开始以来,她把孙子送到亲戚家托人照料,自己全心全意扑在工作上,带领网格员们逐家逐户开展排查工作,切实解决困难群众生产生活问题,移民小区里的群众们都亲切地称她为贴心老大姐。

  这里有临近退休的老同志,因为年纪大视力不好带着爱人一起到社区协助开展工作,帮助查看微信工作群、制作表格填写数据;这里有怀孕6个月的孕妇,仍然坚守岗位、任劳任怨;这里有退伍军人,他们退伍不褪色,永葆军人本色,为人民站好岗、值好勤;这里有志愿加入“抗疫”队伍的移民党员,他们积极协助社区开展工作,争当疫情宣讲员、劝阻员。这里还有很多普普通通却又无怨无悔默默付出的党员同志。

  组织一声号召,党员奔赴一线,到岗到位坚持值守。领导干部靠前指挥,党员干部自觉跟上。目前,白果井街道筹备工作组疫情防控工作正常有序,确保守土有责、守土尽责。


上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 爱心商会慰问“抗疫”一线干警2020-02-09 15:57:36
  • 凯里市社会各界积极向“抗疫”伸援手2020-02-08 15:57:08
  • 响应号召主动请战,凯里市大十字辖区教师 投身疫情防控2020-02-07 10:05:15
  • 凯里市文体广电旅游局四举措推进全市文化旅游市场新型冠状病毒疫情防控工作2020-02-06 10:28:31
  • 凯里市文旅企业踊跃捐赠物资助力“抗疫”2020-02-06 09:58:18