你好,欢迎进入凯里市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

凯里:聚焦“三个关键”抓实疫情防控监督

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

疫情就是命令,防控就是责任,监督就是使命。凯里市纪委监委把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,突出重点,抓住关键,将监督职责牢牢扛在肩上,督促推动疫情防控工作落实落细。

聚焦决策部署抓监督。对全市各级各部门贯彻落实习近平总书记关于防治新型冠状病毒感染疫情重要指示精神和党中央、国务院决策部署,省委省政府、州委州政府、市委市政府各项防控措施和工作要求情况进行监督,督导全市各级各部门把疫情防控作为当前头等大事抓好抓实,全力承担起疫情防控主体责任,严格执行暂停一切赶集、聚集性就餐活动要求,进一步完善工作举措,将疫情防控工作进行科学安排,合理部署,统筹兼顾,精准施策,避免一刀切、简单化和扩大化。

聚焦联防联控实监督。着眼构建全覆盖防控网络,强化对各级党员干部履职尽责情况的监督检查。成立综合督查组,深入全市各级各部门、各镇(街道)、各村(社区),对各级轮流值班、主要领导带班、党员带头、卡点设置、人员到岗、信息筛查、防控措施落实等情况进行监督检查,着力推动各级党组织发挥战斗堡垒作用,促进广大党员干部以上率下、担当作为,全力构建联防联控、社会联控全覆盖工作格局,杜绝疫情输入,切断传播途径。

聚焦重点部门严监督。着眼职能部门强化监督管理,加强对疫情防控相关部门职责履行情况的监督检查。紧扣卫生健康、交通运输、市场监管、综合执法、公安交警等部门职能特点,对标疫情防控,细化监督内容,分类制定检查事项和检查方式,着力督导重点职能发挥职能作用,履行好行业监管职责,构筑互联互动、支持配合的严密防线,确保疫情防控各项工作高效顺畅开展。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 凯里市商务局携手爱心企业慰问抗疫一线交警2020-02-14 21:03:23
  • 凯里市环卫处全力以赴做好行业疫情防控2020-02-13 10:57:44
  • 关于进一步加强对居家隔离观察的重点疫区来黔东南人员开展核酸筛查工作的公告2020-02-13 09:54:30
  • 用爱心战疫,他们“挤”出口罩捐赠抗“疫”一线2020-02-13 09:49:11
  • 爱心企业为凯里一线工作人员送“战服”2020-02-13 09:47:20